ГТУ КНР запросило список российских поставщиков говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГТУ КНР запросило список российских поставщиков говядины

logo

В пятницу, 10 января, в ходе переговоров между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и генеральным директором Бюро продовольственной безопасности Главного таможенного управления КНР Би Кэсинем китайская сторона предложила сформировать списки российских поставщиков говядины в Китай. Об этом сообщает портал ChinaLogist.

Завершение процедуры согласования протокола по поставкам мяса КРС означает, что давно подготовленные соглашения по взаимной торговле между Россией и КНР сдвинулись с мертвой точки. Китайская делегация подтвердила готовность аккредитовать российских экспортеров говядины и запросила их список у федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Руководитель делегации Би Кэсинь отметил, что в Китае стремительно растет спрос на пищевую продукцию, служащую источником животного белка: не только свинину, но и говядину, птицу и прочие виды мяса. Таким образом, перспектива их экспорта из России в текущем году расширяется.

Реклама
ПрофиБио

Представители ГТУ КНР заверили российских коллег в том, что приложат максимум усилий для снятия существующих торговых барьеров, расширения спектра и объемов взаимных поставок. Та и другая сторона считают, что необходимо разработать схемы взаимодействия, которые в принципе ускорят открытие разных секторов внутренних рынков.

Протокол по поставкам российского мяса КРС в Китай был готов в ноябре 2019 года. Еще раньше, в июне, тема экспорта говядины обсуждалась на встрече российского министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу. 

1149
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 454
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 497
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 710
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1754
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2157
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2648
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2970
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3279 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация