ГТУ КНР запросило список российских поставщиков говядины
В пятницу, 10 января, в ходе переговоров между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и генеральным директором Бюро продовольственной безопасности Главного таможенного управления КНР Би Кэсинем китайская сторона предложила сформировать списки российских поставщиков говядины в Китай. Об этом сообщает портал ChinaLogist.
Завершение процедуры согласования протокола по поставкам мяса КРС означает, что давно подготовленные соглашения по взаимной торговле между Россией и КНР сдвинулись с мертвой точки. Китайская делегация подтвердила готовность аккредитовать российских экспортеров говядины и запросила их список у федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Руководитель делегации Би Кэсинь отметил, что в Китае стремительно растет спрос на пищевую продукцию, служащую источником животного белка: не только свинину, но и говядину, птицу и прочие виды мяса. Таким образом, перспектива их экспорта из России в текущем году расширяется.
Представители ГТУ КНР заверили российских коллег в том, что приложат максимум усилий для снятия существующих торговых барьеров, расширения спектра и объемов взаимных поставок. Та и другая сторона считают, что необходимо разработать схемы взаимодействия, которые в принципе ускорят открытие разных секторов внутренних рынков.
Протокол по поставкам российского мяса КРС в Китай был готов в ноябре 2019 года. Еще раньше, в июне, тема экспорта говядины обсуждалась на встрече российского министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...