Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГТУ КНР запросило список российских поставщиков говядины

В пятницу, 10 января, в ходе переговоров между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и генеральным директором Бюро продовольственной безопасности Главного таможенного управления КНР Би Кэсинем китайская сторона предложила сформировать списки российских поставщиков говядины в Китай. Об этом сообщает портал ChinaLogist.

Завершение процедуры согласования протокола по поставкам мяса КРС означает, что давно подготовленные соглашения по взаимной торговле между Россией и КНР сдвинулись с мертвой точки. Китайская делегация подтвердила готовность аккредитовать российских экспортеров говядины и запросила их список у федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Руководитель делегации Би Кэсинь отметил, что в Китае стремительно растет спрос на пищевую продукцию, служащую источником животного белка: не только свинину, но и говядину, птицу и прочие виды мяса. Таким образом, перспектива их экспорта из России в текущем году расширяется.

Представители ГТУ КНР заверили российских коллег в том, что приложат максимум усилий для снятия существующих торговых барьеров, расширения спектра и объемов взаимных поставок. Та и другая сторона считают, что необходимо разработать схемы взаимодействия, которые в принципе ускорят открытие разных секторов внутренних рынков.

Протокол по поставкам российского мяса КРС в Китай был готов в ноябре 2019 года. Еще раньше, в июне, тема экспорта говядины обсуждалась на встрече российского министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу. 

557
Блоги — Читаемое
все блоги

Замечательная статья https://asn24.ru/news/society/82817/ Рассказывают, как китайцы подделывают русские колбасы....

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация