Россельхознадзор разъяснил, какие препятствия возникают перед экспортерами мяса
Сложности с экспортом мясной продукции подробно обсудили на пресс-конференции управления Россельхознадзора по Белгородской области в агентстве «Интерфакс», посвященной итогам уходящего года. Об этом рассказывает «Бел.Ру».
Сегодня правом поставлять мясо на внешние рынки обладают 77 компаний Белгородской области, но только 30 смогли воспользоваться им в 2019 году. Руководитель регионального управления Россельхознадзора Татьяна Аушева объяснила, что препятствия к экспорту имеют разнообразную природу.
В частности, китайские импортеры закупают в Белгородской области куриные ножки, но отказываются от приобретения цельных тушек бройлера. Причина в том, что в КНР они продаются только с шеей, в то время как по российским нормам шею отсекают от туловища птицы. Чтобы выйти на рынок Китая с этим предложением, необходимо переоборудовать цеха и поменять схему забоя бройлеров.
Кроме того, в Китае для перевозки птицы используется другой вид контейнеров. Россия и КНР не совпадают по глубинам вод в морских портах, поэтому у них нет совместимости по торговым судам.
Иногда сложности с экспортом мяса возникают из-за различий в требованиях к вакцинации сельскохозяйственных животных. Например, для поставок свинины в Канаду экспортеру необходимо привить поголовье от классической чумы свиней.
По словам Татьяны Аушевой, для полноценных торговых отношений с зарубежными партнерами требуется не только обеспечить стабильно высокое качество продукции, но и развить инфраструктуру, соответствующую требованиям страны-импортера. Сейчас на внешних рынках более всего востребовано охлажденное мясо, и пора искать логистические решения для поставок товаров этой категории без заморозки.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...