В 2020 году «Агросила» планирует в восемь раз нарастить объем экспорта продукции
В планы АО «Агросила» на 2020 год входит восьмикратное увеличение объема экспорта продукции в денежном эквиваленте. Об этом сообщила генеральный директор крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Татарстана Светлана Барсукова участникам пресс-тура на производство ООО «Агросила.Челны-МПК».
По предварительным итогам 2019 года, совокупный объем экспорта холдинга вырос в 2,5 раза. При этом отмечается двукратный рост поставок компании «Челны-Бройлер» на внешние рынки. В следующем году названные показатели в денежном эквиваленте намечено увеличить в восемь раз.
Светлана Барсукова отметила, что существенную роль в развитии системы экспортных поставок сыграет выход на китайский рынок. Сейчас руководство холдинга совместно с министерством сельского хозяйства проводят аккредитацию предприятий АО «Агросила», дающую право на экспорт товаров в КНР. В следующем году ожидается расширение географии экспорта — в том числе, за счет новых торгово-экономических контактов в пределах СНГ: интерес к продукции проявляют импортеры Туркменистана.
Ежегодный прирост производства на предприятиях холдинга составляет 15-20%. В то время как большинство игроков в этом секторе уже столкнулось со спадом покупательского интереса как одним из трендов уходящего года, «Агросила» уверенно наращивает производство продукции из мяса птицы.
Предварительные итоги свидетельствуют о том, что холдинг успешно справился с планами на 2019 год. Ожидается, что сумма выручки всех компаний АО «Агросила» составит 40-45 млрд рублей. Выработка на одного сотрудника холдинга ежегодно растет на 15%, и, как отметила Светлана Барсукова, вклад каждого из них в денежном выражении достиг 3 млн рублей.
Сегодня на предприятиях АО «Агросила» занято в общей сложности 9800 человек. 800 специалистов входит в штат ООО «Агросила. Челны-МПК», введенного в эксплуатацию в 2017 году. Как мы сообщали ранее, в 2020 году флагманский мясоперерабатывающий комплекс холдинга планирует получить не менее 5 млрд рублей выручки — на 1,4 млрд больше, чем в текущем году.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....