В 2020 году «Агросила» планирует в восемь раз нарастить объем экспорта продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году «Агросила» планирует в восемь раз нарастить объем экспорта продукции

logo

В планы АО «Агросила» на 2020 год входит восьмикратное увеличение объема экспорта продукции в денежном эквиваленте. Об этом сообщила генеральный директор крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Татарстана Светлана Барсукова участникам пресс-тура на производство ООО «Агросила.Челны-МПК».

По предварительным итогам 2019 года, совокупный объем экспорта холдинга вырос в 2,5 раза. При этом отмечается двукратный рост поставок компании «Челны-Бройлер» на внешние рынки. В следующем году названные показатели в денежном эквиваленте намечено увеличить в восемь раз.

Светлана Барсукова отметила, что существенную роль в развитии системы экспортных поставок сыграет выход на китайский рынок. Сейчас руководство холдинга совместно с министерством сельского хозяйства проводят аккредитацию предприятий АО «Агросила», дающую право на экспорт товаров в КНР. В следующем году ожидается расширение географии экспорта — в том числе, за счет новых торгово-экономических контактов в пределах СНГ: интерес к продукции проявляют импортеры Туркменистана.

Реклама
ПрофиБио

Ежегодный прирост производства на предприятиях холдинга составляет 15-20%. В то время как большинство игроков в этом секторе уже столкнулось со спадом покупательского интереса как одним из трендов уходящего года, «Агросила» уверенно наращивает производство продукции из мяса птицы.

Предварительные итоги свидетельствуют о том, что холдинг успешно справился с планами на 2019 год. Ожидается, что сумма выручки всех компаний АО «Агросила» составит 40-45 млрд рублей. Выработка на одного сотрудника холдинга ежегодно растет на 15%, и, как отметила Светлана Барсукова, вклад каждого из них в денежном выражении достиг 3 млн рублей. 

Сегодня на предприятиях АО «Агросила» занято в общей сложности 9800 человек. 800 специалистов входит в штат ООО «Агросила. Челны-МПК», введенного в эксплуатацию в 2017 году. Как мы сообщали ранее, в 2020 году флагманский мясоперерабатывающий комплекс холдинга планирует получить не менее 5 млрд рублей выручки — на 1,4 млрд больше, чем в текущем году.

1094
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 715
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2292
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1541
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2853
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3679
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация