Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 11 месяцев в Рязанской области производство мяса выросло на 13%

logo

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, за январь-ноябрь 2019 года в Рязанской области на 13% существенно выросло производство скота и птицы.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, объем производства скота и птицы в живой массе в хозяйствах всех форм собственности за одиннадцать месяцев составил 77,4 тысячи тонн. В годовом исчислении прирост составил 13%.

Основная доля приходится на сельскохозяйственные предприятия, выпустившие к началу декабря 65,2 тысячи тонн всех видов мяса — на 16,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Интенсивный рост наблюдался в секторе свиноводства. Объем производства свинины в сельскохозяйственных организациях Рязанской области в январе-ноябре текущего года в сравнении с предыдущим годом увеличился на 20,8% и достиг 43,5 тысячи тонн. Самые высокие результаты за этот период продемонстрировали ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» (Рязанский район), выпустившие 33,5 тысячи тонн и 8,7 тысячи тонн свинины в живом весе соответственно.

Птицеводческие компании региона выпустили 5,3 тысячи тонн продукции. В секторе птицеводства прирост за одиннадцать месяцев составил 30% в годовом исчислении. Максимальный вклад внесли производители индейки: ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар». Оба предприятия осуществляют деятельность в Старожиловском районе.

Лидерами в мясном скотоводстве признаны ферма Евгения Изекеева, ЗАО «Костино» (то и другое — Рыбновский район) и ООО «Сельскохозяйственное предприятие „Молоко-Тырново“» (Пронский район). Все перечисленные хозяйства специализируются на выращивании племенных животных абердин-ангусской, казахской белоголовой и калмыцкой пород.

1361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация