За 11 месяцев в Рязанской области производство мяса выросло на 13%
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, за январь-ноябрь 2019 года в Рязанской области на 13% существенно выросло производство скота и птицы.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, объем производства скота и птицы в живой массе в хозяйствах всех форм собственности за одиннадцать месяцев составил 77,4 тысячи тонн. В годовом исчислении прирост составил 13%.
Основная доля приходится на сельскохозяйственные предприятия, выпустившие к началу декабря 65,2 тысячи тонн всех видов мяса — на 16,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Интенсивный рост наблюдался в секторе свиноводства. Объем производства свинины в сельскохозяйственных организациях Рязанской области в январе-ноябре текущего года в сравнении с предыдущим годом увеличился на 20,8% и достиг 43,5 тысячи тонн. Самые высокие результаты за этот период продемонстрировали ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» (Рязанский район), выпустившие 33,5 тысячи тонн и 8,7 тысячи тонн свинины в живом весе соответственно.
Птицеводческие компании региона выпустили 5,3 тысячи тонн продукции. В секторе птицеводства прирост за одиннадцать месяцев составил 30% в годовом исчислении. Максимальный вклад внесли производители индейки: ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар». Оба предприятия осуществляют деятельность в Старожиловском районе.
Лидерами в мясном скотоводстве признаны ферма Евгения Изекеева, ЗАО «Костино» (то и другое — Рыбновский район) и ООО «Сельскохозяйственное предприятие „Молоко-Тырново“» (Пронский район). Все перечисленные хозяйства специализируются на выращивании племенных животных абердин-ангусской, казахской белоголовой и калмыцкой пород.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....