Ферма на 11,4 тысячи перепелов открылась в Республике Коми
Перепелиная ферма открылась в селе Корткерос — районном центре Республики Коми в 49 километрах от Сыктывкара, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
Владелица птицеводческого хозяйства на 11,4 тысячи голов Мария Елькина вложила в реализацию проекта 3,7 млн рублей собственных средств и 5,5 млн рублей гранта, выделенного республиканским министерством сельского хозяйства и потребительского рынка. Еще 500 тысяч на создание инфраструктуры с учетом климатических условий содержания птицы выделила районная администрация.
Пока на ферме содержится 7,3 тысячи перепелов, но общая площадь — 576 квадратных метров — позволяет постепенно наращивать поголовье птицы. При этом производство яйца увеличится в шесть раз, а мяса — в 2,5 раза.
Впрочем, о получении конечной продукции говорить преждевременно. Птичник только что заселен. Апробированы системы поения, кормления и вентиляции. Хозяйка просчитывает систему сбыта и оформляет договоры.
На церемонии открытия фермы заместитель председателя правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев отметил, что в регионе есть неплохая перспектива для выращивания перепелов. Ниша практически свободна. Такие хозяйства выгодны для малого бизнеса: они позволяют получать диетическую продукцию без больших вложений и высоких энергозатрат.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...