Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за месяц российская свинина в полутушах подешевела на 32,2%

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», по данным на 50-ю неделю текущего года (9.12.2019 — 15.12.2019) средние цены на живых свиней на внутрироссийском рынке снизились на 0,1%, а свиные полутуши подешевели на 2,6%. 

Максимальное снижение цен на свинину в полутушах отмечено в Поволжском федеральном округе (ПФО). В Центральном федеральном округе (ЦФО) наблюдалось подорожание на живых свиней убойной кондиции на 1%. При этом на рынке ЦФО на 50-й неделе 2019 года зафиксировано снижение цен на свиные полутуши, которое в среднем по категориям составляет 0,7%. Цены на кусковую свинину на этой неделе снизились на 0,3%, а шпик незначительно вырос в цене (на 0,1%). 

Если оценить динамику цен в течение месяца, то разделка стала дешевле на 1,6%, свиные субпродукты потеряли в цене 0,8%, а шпик — 1,7%. В сравнении с ноябрьским уровнем стоимость свинины в живом весе снизилась на 13%, а стоимость полутуш — на 12,3%.

В годовом исчислении живые свиньи на убой подешевели на 31%, а цены на свинину в полутушах упали на 32,2%. Как показывает мониторинг российского рынка свинины, средневзвешенные цены в Центральном федеральном округе в текущем году стали на 5,8% ниже, чем в прошлом году. Разница между уровнями цен 2018 и 2019 года составляет 6,1 рубля за килограмм. За год свиные полутуши стали дешевле на 11,2 рубля за килограмм, что составляет 7% прошлогодней цены.

На текущей неделе средние цены на импортную свинину, которая поступает от экспортеров стран Южной Америки на условиях CIF, не изменились в сравнении с уровнем 49-й недели 2019 года. За минувший месяц они снизились на 0,1%. По данным на 9 декабря, их стоимость не превышала $2,23 (142,1 рубля) за килограмм.

К началу 50-й недели текущего года общий уровень цен на свинину, импортируемую в Россию, снизился на 0,8%. При этом цены свиных отрубов сократились на 2,3%, цены шпика повысились на 4,8%, а на субпродукты выросли на 0,7%.

Подробная и детализированная картина рынка продукции свиноводства в разных регионах Российской Федерации и зарубежных странах отражена в еженедельном мониторинге информационно-аналитического агентства «ИМИТ», который доставляют клиентам по подписке. 

2487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация