ИМИТ: за месяц российская свинина в полутушах подешевела на 32,2%
Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», по данным на 50-ю неделю текущего года (9.12.2019 — 15.12.2019) средние цены на живых свиней на внутрироссийском рынке снизились на 0,1%, а свиные полутуши подешевели на 2,6%.
Максимальное снижение цен на свинину в полутушах отмечено в Поволжском федеральном округе (ПФО). В Центральном федеральном округе (ЦФО) наблюдалось подорожание на живых свиней убойной кондиции на 1%. При этом на рынке ЦФО на 50-й неделе 2019 года зафиксировано снижение цен на свиные полутуши, которое в среднем по категориям составляет 0,7%. Цены на кусковую свинину на этой неделе снизились на 0,3%, а шпик незначительно вырос в цене (на 0,1%).
Если оценить динамику цен в течение месяца, то разделка стала дешевле на 1,6%, свиные субпродукты потеряли в цене 0,8%, а шпик — 1,7%. В сравнении с ноябрьским уровнем стоимость свинины в живом весе снизилась на 13%, а стоимость полутуш — на 12,3%.
В годовом исчислении живые свиньи на убой подешевели на 31%, а цены на свинину в полутушах упали на 32,2%. Как показывает мониторинг российского рынка свинины, средневзвешенные цены в Центральном федеральном округе в текущем году стали на 5,8% ниже, чем в прошлом году. Разница между уровнями цен 2018 и 2019 года составляет 6,1 рубля за килограмм. За год свиные полутуши стали дешевле на 11,2 рубля за килограмм, что составляет 7% прошлогодней цены.
На текущей неделе средние цены на импортную свинину, которая поступает от экспортеров стран Южной Америки на условиях CIF, не изменились в сравнении с уровнем 49-й недели 2019 года. За минувший месяц они снизились на 0,1%. По данным на 9 декабря, их стоимость не превышала $2,23 (142,1 рубля) за килограмм.
К началу 50-й недели текущего года общий уровень цен на свинину, импортируемую в Россию, снизился на 0,8%. При этом цены свиных отрубов сократились на 2,3%, цены шпика повысились на 4,8%, а на субпродукты выросли на 0,7%.
Подробная и детализированная картина рынка продукции свиноводства в разных регионах Российской Федерации и зарубежных странах отражена в еженедельном мониторинге информационно-аналитического агентства «ИМИТ», который доставляют клиентам по подписке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....