ИМИТ: за месяц российская свинина в полутушах подешевела на 32,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за месяц российская свинина в полутушах подешевела на 32,2%

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», по данным на 50-ю неделю текущего года (9.12.2019 — 15.12.2019) средние цены на живых свиней на внутрироссийском рынке снизились на 0,1%, а свиные полутуши подешевели на 2,6%. 

Максимальное снижение цен на свинину в полутушах отмечено в Поволжском федеральном округе (ПФО). В Центральном федеральном округе (ЦФО) наблюдалось подорожание на живых свиней убойной кондиции на 1%. При этом на рынке ЦФО на 50-й неделе 2019 года зафиксировано снижение цен на свиные полутуши, которое в среднем по категориям составляет 0,7%. Цены на кусковую свинину на этой неделе снизились на 0,3%, а шпик незначительно вырос в цене (на 0,1%). 

Если оценить динамику цен в течение месяца, то разделка стала дешевле на 1,6%, свиные субпродукты потеряли в цене 0,8%, а шпик — 1,7%. В сравнении с ноябрьским уровнем стоимость свинины в живом весе снизилась на 13%, а стоимость полутуш — на 12,3%.

В годовом исчислении живые свиньи на убой подешевели на 31%, а цены на свинину в полутушах упали на 32,2%. Как показывает мониторинг российского рынка свинины, средневзвешенные цены в Центральном федеральном округе в текущем году стали на 5,8% ниже, чем в прошлом году. Разница между уровнями цен 2018 и 2019 года составляет 6,1 рубля за килограмм. За год свиные полутуши стали дешевле на 11,2 рубля за килограмм, что составляет 7% прошлогодней цены.

Реклама
ПрофиБио

На текущей неделе средние цены на импортную свинину, которая поступает от экспортеров стран Южной Америки на условиях CIF, не изменились в сравнении с уровнем 49-й недели 2019 года. За минувший месяц они снизились на 0,1%. По данным на 9 декабря, их стоимость не превышала $2,23 (142,1 рубля) за килограмм.

К началу 50-й недели текущего года общий уровень цен на свинину, импортируемую в Россию, снизился на 0,8%. При этом цены свиных отрубов сократились на 2,3%, цены шпика повысились на 4,8%, а на субпродукты выросли на 0,7%.

Подробная и детализированная картина рынка продукции свиноводства в разных регионах Российской Федерации и зарубежных странах отражена в еженедельном мониторинге информационно-аналитического агентства «ИМИТ», который доставляют клиентам по подписке. 

2164
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 599
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2165
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1463
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2430
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2028
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2769
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3242
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3591
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация