Производственная компания «Петербурженка» снова сменила владельца - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производственная компания «Петербурженка» снова сменила владельца

logo

Как сообщает «Фонтанка.Ру», на прошлой неделе ООО ПК «Петербурженка» сменило собственника. 100% капитала компании приобрел бизнесмен Мурат Мустафин. Бизнес-сообщество Петербурга рассматривает это событие как приход серьезного владельца, способного восстановить просевший бизнес компании.

Активы «Петербурженки», расположенные на Охте, занимают 4,5 тысячи квадратных метров. До 2014 года завод выпускал 20 тонн колбас в сутки и обеспечивал работой 350 человек. В последние два года компания испытывала финансовые затруднения. Она объявляла о банкротстве и меняла юридическое лицо, пытаясь возобновить производство.

Колбасу под маркой «Петербурженка» выпускали с 2000 года. В лучшие годы, когда бизнес ООО ПК «Петербурженка» находился на пике развития, выручка компании была выше 1 млрд рублей. До санкций против Запада, она ни разу не сталкивалась с убытками. Продукцию делали на немецком оборудовании, из немецкого сырья стабильного и предсказуемого качества.

Бывший совладелец ООО ПК «Петербурженка» Владимир Гинтовт утверждает что с введением эмбарго цены на мясо подскочили не на 10-20%, как принято считать, а фактически на все 120%. К тому же отечественная свинина оказалась слишком жирной, с неравномерным распределением сала по туше. Немецкое оборудование стало давать сбои. 

Покупательная способность в России резко упала. Не желая снижать планку качества, бизнесмены ушли в минус. Гинтовт считает, что и сейчас выдерживать приемлемое качество колбас — значит, работать в лучшем случае в ноль: небольшое предприятие не сможет удержаться в верхнем ценовом сегменте.

В 2016 году прежнее ООО ликвидировали и зарегистрировали новое: с тем же названием, но другим ИНН. Новым владельцем компании стала Елена Михайлова. Предприятие продолжало работу, сократив штат на 50 человек. Выручка в прошлом году составляла 360 млн рублей. Марат Мустафин приобрел компанию с убытками в сумме 6,4 млн рублей, исходя из отчета 2018 года.

Сайт компании по-прежнему не работает, однако, по данным «Фонтанки», в субботу, 7 декабря, на «Авито.ру» появились первые объявления о поиске рабочих в колбасный цех.

1419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 216
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 967 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 584
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1068
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 931
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1714
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 952
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1691
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2114
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация