Производственная компания «Петербурженка» снова сменила владельца
Как сообщает «Фонтанка.Ру», на прошлой неделе ООО ПК «Петербурженка» сменило собственника. 100% капитала компании приобрел бизнесмен Мурат Мустафин. Бизнес-сообщество Петербурга рассматривает это событие как приход серьезного владельца, способного восстановить просевший бизнес компании.
Активы «Петербурженки», расположенные на Охте, занимают 4,5 тысячи квадратных метров. До 2014 года завод выпускал 20 тонн колбас в сутки и обеспечивал работой 350 человек. В последние два года компания испытывала финансовые затруднения. Она объявляла о банкротстве и меняла юридическое лицо, пытаясь возобновить производство.
Колбасу под маркой «Петербурженка» выпускали с 2000 года. В лучшие годы, когда бизнес ООО ПК «Петербурженка» находился на пике развития, выручка компании была выше 1 млрд рублей. До санкций против Запада, она ни разу не сталкивалась с убытками. Продукцию делали на немецком оборудовании, из немецкого сырья стабильного и предсказуемого качества.
Бывший совладелец ООО ПК «Петербурженка» Владимир Гинтовт утверждает что с введением эмбарго цены на мясо подскочили не на 10-20%, как принято считать, а фактически на все 120%. К тому же отечественная свинина оказалась слишком жирной, с неравномерным распределением сала по туше. Немецкое оборудование стало давать сбои.
Покупательная способность в России резко упала. Не желая снижать планку качества, бизнесмены ушли в минус. Гинтовт считает, что и сейчас выдерживать приемлемое качество колбас — значит, работать в лучшем случае в ноль: небольшое предприятие не сможет удержаться в верхнем ценовом сегменте.
В 2016 году прежнее ООО ликвидировали и зарегистрировали новое: с тем же названием, но другим ИНН. Новым владельцем компании стала Елена Михайлова. Предприятие продолжало работу, сократив штат на 50 человек. Выручка в прошлом году составляла 360 млн рублей. Марат Мустафин приобрел компанию с убытками в сумме 6,4 млн рублей, исходя из отчета 2018 года.
Сайт компании по-прежнему не работает, однако, по данным «Фонтанки», в субботу, 7 декабря, на «Авито.ру» появились первые объявления о поиске рабочих в колбасный цех.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...