Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экологи потребовали исчерпывающей проверки деятельности Аргаяшской птицефабрики

Росприроднадзор проведет углубленную проверку деятельности одного из подразделений ЗАО «Уралбройлер» (группа компаний «Здоровая ферма») в Челябинской области в связи с множественными нарушениями природоохранного законодательства, сообщает агентство экономической информации «ПРАЙМ».

Решение о проверке принято на основании заявления, направленного руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой экологической организацией «Теча». Активисты обратились к ней с просьбой проконтролировать обращение с отходами на производстве ОАО «Аргаяшская птицефабрика» в поселке Ишалино Аргаяшского района Челябинской области.

Как отмечено в заявлении, на обширной территории вокруг производственной зоны птицефабрики видны признаки систематического нарушения закона об охране окружающей среды. Местные жители опасаются, что сложившаяся экологическая ситуация угрожает здоровью населения, потому что окрестные поля и водоемы сильно загрязнены птичьим пометом и другими отходами птицеводства.

Сейчас Аргаяшская птицефабрика прекратила сброс сточных вод на 90 суток по постановлению судебных приставов, но экологи сомневаются, что последствия нарушений будут устранены, когда этот срок истечет. По их мнению, возобновление производства допустимо только после рекультивации земель и полной очистки местных водоемов за счет нарушителя.

208
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация