Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семейная ферма расширяет производство халяльной индейки под Буинском

logo

Владельцы птицефермы под Буинском, Резеда и Ильдар Гималовы, приняли решение арендовать пять дополнительных гектаров земли и впервые за семь лет воспользоваться программами государственной поддержки, сообщает агентство «Татар-информ».

Сейчас в хозяйстве Гималовых насчитывается около 1300 голов птицы: 500 индеек и 800 бройлеров. Производством халяльного мяса — курятины и индюшатины — семья занимается семь лет. Начинали с кредита в миллион рублей для строительства птичника в селе Исаково.

Как рассказывает Гималова, бизнес-идея пришла к ней в голову, когда она побывала на ферме Ильнура Мадьярова в Зеленодольском районе Татарстана. Там работает брат Резеды, и там же они покупают молодняк индейки. Цыплят привозят из Набережных Челнов.

Откорм и убой птицы организован по канонам ислама. Продукцию реализуют на сельскохозяйственных рынках в Буинске и Казани. На ферме есть холодильное оборудование и машина для ощипывания тушек. При поступлении крупных заказов нанимают людей.

От использования комбикормов, купленных в магазине, отказались почти сразу. Пищу для птицы готовят сами, по собственному рецепту — из подсолнечника и пшеницы с витаминными добавками. Чтобы предотвратить занос инфекции, на ферму не пускают посторонних.

За семь лет у фермеров сложилась устойчивая клиентская база. Среди покупателей — известные люди республики. Растущим спросом пользуется индюшатина, поэтому Гималовы решились на расширение семейного бизнеса.

1794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация