Семейная ферма расширяет производство халяльной индейки под Буинском
Владельцы птицефермы под Буинском, Резеда и Ильдар Гималовы, приняли решение арендовать пять дополнительных гектаров земли и впервые за семь лет воспользоваться программами государственной поддержки, сообщает агентство «Татар-информ».
Сейчас в хозяйстве Гималовых насчитывается около 1300 голов птицы: 500 индеек и 800 бройлеров. Производством халяльного мяса — курятины и индюшатины — семья занимается семь лет. Начинали с кредита в миллион рублей для строительства птичника в селе Исаково.
Как рассказывает Гималова, бизнес-идея пришла к ней в голову, когда она побывала на ферме Ильнура Мадьярова в Зеленодольском районе Татарстана. Там работает брат Резеды, и там же они покупают молодняк индейки. Цыплят привозят из Набережных Челнов.
Откорм и убой птицы организован по канонам ислама. Продукцию реализуют на сельскохозяйственных рынках в Буинске и Казани. На ферме есть холодильное оборудование и машина для ощипывания тушек. При поступлении крупных заказов нанимают людей.
От использования комбикормов, купленных в магазине, отказались почти сразу. Пищу для птицы готовят сами, по собственному рецепту — из подсолнечника и пшеницы с витаминными добавками. Чтобы предотвратить занос инфекции, на ферму не пускают посторонних.
За семь лет у фермеров сложилась устойчивая клиентская база. Среди покупателей — известные люди республики. Растущим спросом пользуется индюшатина, поэтому Гималовы решились на расширение семейного бизнеса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...