Россельхознадзор обсудил торгово-экономические отношения с Республикой Корея - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсудил торгово-экономические отношения с Республикой Корея

logo

На I Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству, который состоялся на прошлой неделе в Сеуле, Россельхознадзор провел рабочую встречу с представителями южнокорейского министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и комитета, организовавшего форум. О ходе и результатах переговоров рассказала новостная служба журнала «Мясные технологии».

Рабочая группа по проектам и мероприятиям, включенным в концепцию инициативы «Девяти мостов» российско-корейского торгово-экономического сотрудничества, обсудила условия и сроки доступа экспортеров России на рынок продукции животноводства — в частности, по поставкам говядины, свинины и мяса птицы. 

Делегаты форума, которые представляли в южнокорейской столице российскую службу фитосанитарного и ветеринарного надзора, выразили благодарность коллегам из Южной Кореи за оперативный старт процедуры оценки рисков импорта мяса крупного рогатого скота из Брянской, Московской и Ленинградской областей. В ответ корейские специалисты уточнили, что опросник, необходимый на следующем этапе процедуры, будет отправлен в Москву в начале января 2020 года.

Как стало известно в процессе дискуссии, решение о допуске охлажденного мяса птицы российских производителей на корейский рынок поступит через министерство иностранных дел. С учетом стабильной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц в России это направление сотрудничества рассматривается как наиболее перспективное.

Реклама
ПрофиБио

Стороны уточнили некоторые важные детали экспортного сертификата на поставку растительных кормов для животных из России в Корею в части подтверждения безопасности их производства в контексте эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. Соответствующий перечень требований поступит из Сеула в Москву до конца 2019 года.

Республика Корея, в свою очередь, заинтересована в поставках в Россию кормов для домашних животных, но пока он невозможен из-за неблагополучного статуса по ящуру. Россельхознадзор дал обещание в ближайшее время рассмотреть действующие ограничения и оперативно известить корейских коллег о результатах.

Российская часть рабочей группы акцентировала внимание собеседников на том, что, исходя из результатов взаимных консультаций, агропромышленный комплекс признан приоритетной сферой торгово-экономического обмена. Следовательно, всех договоренностей по взаимным поставкам необходимо достичь как можно скорее.

Обе стороны отметили, что российско-корейское сотрудничество укрепляется и они настроены на конструктивное взаимодействие. Тем более, что в 2020 году страны отметят 30-летие с момента установления дипломатических отношений.

975
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 569
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 715
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2161
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2653
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2974
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3283 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация