Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсудил торгово-экономические отношения с Республикой Корея

На I Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству, который состоялся на прошлой неделе в Сеуле, Россельхознадзор провел рабочую встречу с представителями южнокорейского министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и комитета, организовавшего форум. О ходе и результатах переговоров рассказала новостная служба журнала «Мясные технологии».

Рабочая группа по проектам и мероприятиям, включенным в концепцию инициативы «Девяти мостов» российско-корейского торгово-экономического сотрудничества, обсудила условия и сроки доступа экспортеров России на рынок продукции животноводства — в частности, по поставкам говядины, свинины и мяса птицы. 

Делегаты форума, которые представляли в южнокорейской столице российскую службу фитосанитарного и ветеринарного надзора, выразили благодарность коллегам из Южной Кореи за оперативный старт процедуры оценки рисков импорта мяса крупного рогатого скота из Брянской, Московской и Ленинградской областей. В ответ корейские специалисты уточнили, что опросник, необходимый на следующем этапе процедуры, будет отправлен в Москву в начале января 2020 года.

Как стало известно в процессе дискуссии, решение о допуске охлажденного мяса птицы российских производителей на корейский рынок поступит через министерство иностранных дел. С учетом стабильной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц в России это направление сотрудничества рассматривается как наиболее перспективное.

Стороны уточнили некоторые важные детали экспортного сертификата на поставку растительных кормов для животных из России в Корею в части подтверждения безопасности их производства в контексте эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. Соответствующий перечень требований поступит из Сеула в Москву до конца 2019 года.

Республика Корея, в свою очередь, заинтересована в поставках в Россию кормов для домашних животных, но пока он невозможен из-за неблагополучного статуса по ящуру. Россельхознадзор дал обещание в ближайшее время рассмотреть действующие ограничения и оперативно известить корейских коллег о результатах.

Российская часть рабочей группы акцентировала внимание собеседников на том, что, исходя из результатов взаимных консультаций, агропромышленный комплекс признан приоритетной сферой торгово-экономического обмена. Следовательно, всех договоренностей по взаимным поставкам необходимо достичь как можно скорее.

Обе стороны отметили, что российско-корейское сотрудничество укрепляется и они настроены на конструктивное взаимодействие. Тем более, что в 2020 году страны отметят 30-летие с момента установления дипломатических отношений.

222
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация