Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обсудил торгово-экономические отношения с Республикой Корея

На I Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству, который состоялся на прошлой неделе в Сеуле, Россельхознадзор провел рабочую встречу с представителями южнокорейского министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и комитета, организовавшего форум. О ходе и результатах переговоров рассказала новостная служба журнала «Мясные технологии».

Рабочая группа по проектам и мероприятиям, включенным в концепцию инициативы «Девяти мостов» российско-корейского торгово-экономического сотрудничества, обсудила условия и сроки доступа экспортеров России на рынок продукции животноводства — в частности, по поставкам говядины, свинины и мяса птицы. 

Делегаты форума, которые представляли в южнокорейской столице российскую службу фитосанитарного и ветеринарного надзора, выразили благодарность коллегам из Южной Кореи за оперативный старт процедуры оценки рисков импорта мяса крупного рогатого скота из Брянской, Московской и Ленинградской областей. В ответ корейские специалисты уточнили, что опросник, необходимый на следующем этапе процедуры, будет отправлен в Москву в начале января 2020 года.

Как стало известно в процессе дискуссии, решение о допуске охлажденного мяса птицы российских производителей на корейский рынок поступит через министерство иностранных дел. С учетом стабильной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц в России это направление сотрудничества рассматривается как наиболее перспективное.

Стороны уточнили некоторые важные детали экспортного сертификата на поставку растительных кормов для животных из России в Корею в части подтверждения безопасности их производства в контексте эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. Соответствующий перечень требований поступит из Сеула в Москву до конца 2019 года.

Республика Корея, в свою очередь, заинтересована в поставках в Россию кормов для домашних животных, но пока он невозможен из-за неблагополучного статуса по ящуру. Россельхознадзор дал обещание в ближайшее время рассмотреть действующие ограничения и оперативно известить корейских коллег о результатах.

Российская часть рабочей группы акцентировала внимание собеседников на том, что, исходя из результатов взаимных консультаций, агропромышленный комплекс признан приоритетной сферой торгово-экономического обмена. Следовательно, всех договоренностей по взаимным поставкам необходимо достичь как можно скорее.

Обе стороны отметили, что российско-корейское сотрудничество укрепляется и они настроены на конструктивное взаимодействие. Тем более, что в 2020 году страны отметят 30-летие с момента установления дипломатических отношений.

328
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Использование капусты в производстве полуфабрикатов.

Добрый день, нужен совет или идея. При производстве голубцов остаётся очень много капустных...

1
Dar_pel
Dar_pel
Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

8
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация