Незамерзающее «озеро» крови образовалось у деревни под Калачинском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Незамерзающее «озеро» крови образовалось у деревни под Калачинском

logo

У деревни Ковалёво под Калачинском, на границе Омской и Новосибирской областей, найдена несанкционированная свалка отходов мясопереработки со зловонным незамерзающим «озером» из крови, сообщила в минувшие выходные «Российская газета».

Жители деревни рассказывают, что скотомогильник источает невыносимый запах, из-за которого они стараются лишний раз не выходить на улицу, и всерьез опасаются эпидемии. Источник биологических отходов — расположенный неподалеку мясокомбинат.

Местный представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Никита Мисюров, который опубликовал видео «озера» в Instagram, выяснил, что ежедневно туда сливают около 30 литров крови. По его словам, на сегодняшний день периметр кровавой лужи достигает 30-40 метров.

Люди жаловались на вонь и антисанитарию в администрации поселка, где находится мясокомбинат, но никаких мер к уничтожению свалки никто не принял. Сейчас биологические отходы просто присыпаны сверху землей и снегом. ОНФ направил требования срочно разобраться в ситуации в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру Омской области и ветеринарные службы.

1567
Комментарии

Официальный представитель группы Фейсбук "Правительство Омской области" через соцсеть нам написал: "Здравствуйте! По информации Главного управления ветеринарии Омской области, обнаруженные биологические отходы убраны и утилизированы в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства, а на месте их обнаружения проведена дезинфекция.
В настоящее время Управлением оссельхознадзора по Омской области по согласованию с надзорными органами проводится внеплановая проверкуауказанных фактов."

Соцсети - недурственное явление, в таком случае.

«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 214
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 751
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1200
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1412
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2216
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1973
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация