Незамерзающее «озеро» крови образовалось у деревни под Калачинском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Незамерзающее «озеро» крови образовалось у деревни под Калачинском

logo

У деревни Ковалёво под Калачинском, на границе Омской и Новосибирской областей, найдена несанкционированная свалка отходов мясопереработки со зловонным незамерзающим «озером» из крови, сообщила в минувшие выходные «Российская газета».

Жители деревни рассказывают, что скотомогильник источает невыносимый запах, из-за которого они стараются лишний раз не выходить на улицу, и всерьез опасаются эпидемии. Источник биологических отходов — расположенный неподалеку мясокомбинат.

Реклама
ПрофиБио

Местный представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Никита Мисюров, который опубликовал видео «озера» в Instagram, выяснил, что ежедневно туда сливают около 30 литров крови. По его словам, на сегодняшний день периметр кровавой лужи достигает 30-40 метров.

Люди жаловались на вонь и антисанитарию в администрации поселка, где находится мясокомбинат, но никаких мер к уничтожению свалки никто не принял. Сейчас биологические отходы просто присыпаны сверху землей и снегом. ОНФ направил требования срочно разобраться в ситуации в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру Омской области и ветеринарные службы.

1209
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Официальный представитель группы Фейсбук "Правительство Омской области" через соцсеть нам написал: "Здравствуйте! По информации Главного управления ветеринарии Омской области, обнаруженные биологические отходы убраны и утилизированы в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства, а на месте их обнаружения проведена дезинфекция.
В настоящее время Управлением оссельхознадзора по Омской области по согласованию с надзорными органами проводится внеплановая проверкуауказанных фактов."

Соцсети - недурственное явление, в таком случае.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 637
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1674
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2103
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2598
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2914
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3212 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2967
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация