Незамерзающее «озеро» крови образовалось у деревни под Калачинском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Незамерзающее «озеро» крови образовалось у деревни под Калачинском

logo

У деревни Ковалёво под Калачинском, на границе Омской и Новосибирской областей, найдена несанкционированная свалка отходов мясопереработки со зловонным незамерзающим «озером» из крови, сообщила в минувшие выходные «Российская газета».

Жители деревни рассказывают, что скотомогильник источает невыносимый запах, из-за которого они стараются лишний раз не выходить на улицу, и всерьез опасаются эпидемии. Источник биологических отходов — расположенный неподалеку мясокомбинат.

Местный представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Никита Мисюров, который опубликовал видео «озера» в Instagram, выяснил, что ежедневно туда сливают около 30 литров крови. По его словам, на сегодняшний день периметр кровавой лужи достигает 30-40 метров.

Люди жаловались на вонь и антисанитарию в администрации поселка, где находится мясокомбинат, но никаких мер к уничтожению свалки никто не принял. Сейчас биологические отходы просто присыпаны сверху землей и снегом. ОНФ направил требования срочно разобраться в ситуации в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру Омской области и ветеринарные службы.

772
Комментарии

Официальный представитель группы Фейсбук "Правительство Омской области" через соцсеть нам написал: "Здравствуйте! По информации Главного управления ветеринарии Омской области, обнаруженные биологические отходы убраны и утилизированы в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства, а на месте их обнаружения проведена дезинфекция.
В настоящее время Управлением оссельхознадзора по Омской области по согласованию с надзорными органами проводится внеплановая проверкуауказанных фактов."

Соцсети - недурственное явление, в таком случае.

Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация