В мясе птицы из Белгородской области выявлены кокцидиостатики
Специалисты по токсикологическим видам исследований Ростовского референтного центра Россельхознадзора выявили высокое содержание динитрокарбанилида в полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров, выпущенных в Белгородской области. Об этом сообщает региональный интернет-ресурс «Большой Ростов».
Динитрокарбанилид относится к кокцидиостатикам, предназначенным для профилактики и лечения кокцидиозов (эймериозов). К сожалению, препараты этой группы используются в птицеводстве не только по прямому назначению. Помимо подавления роста и развития кокцидий, они способствуют повышению среднесуточного прироста массы сельскохозяйственной птицы и более полному усвоению кормов — особенно при неполноценном рационе.
ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» не допускает содержания остатков кокцидиостатиков в продуктах питания. Если производитель отправляет бройлеров на убой, не соблюдая сроки вывода противопаразитарных препаратов, эти вещества попадают в организм человека. Регулярное употребление мяса, содержащего кокцидиостатические препараты, ведет к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета.
Ростовские специалисты оперативно направили информацию об обнаружении динитрокарбанилида в мясных полуфабрикатах из Белгородской области коллегам из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Калмыкии для принятия решения в отношении конкретной партии продукции и компании-поставщика.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....