Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дания воздвигла преграду для кабанов на границе с Германией

logo

По распоряжению правительства Дании вдоль границы с Германией установлено заграждение от диких кабанов, сообщает ИноТВ со ссылкой на немецкий телеканал Das Erste.

Забор высотой 1,5 метра и общей протяженностью 70 километров строился 10 месяцев. В местах, где есть озера, реки и сухопутные магистрали — в частности, туристические тропы — создано 20 проходных участков, где человек может беспрепятственно преодолеть границу. Для удобства местами установлены лесенки и ворота. Проект обошелся Дании в €6 миллионов. 

Забор перекрывает доступ диким кабанам на территорию Дании. Хотя в Германии не зарегистрировано ни одной вспышки африканской чумы свиней, власти страны принимают превентивные меры. Невдалеке от немецкой границы, в Польше, вирус АЧС то и дело обнаруживают в популяции кабанов. В этом году выявлено около 20 очагов.

Эпидемия АЧС означает для Дании прекращение экспорта свинины, который ежегодно приносит стране порядка €1,5 миллиарда. Тележурналисты Das Erste отмечают, что реакция общественности на искусственную преграду, возникшую между Германией и Данией, неоднозначна. Многие увидели в ней символ отчуждения. Кроме того, эксперты от ветеринарии сомневаются в эффективности такого рода профилактических мер. 

Механическое препятствие не остановит вирус, утверждают ветеринары, и главная причина распространения инфекции — не миграция космополитичных кабанов, а безответственные действия человека. Вирус распространяется с грязью на подошвах нашей обуви и колесах автомобилей, напоминает Das Erste. Объедки колбасы, возможно инфицированной вирусом АЧС, на обочинах лесных и проселочных дорог представляют куда большую опасность.

1521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация