Птицефабрику «Уральский бройлер» вновь не удалось продать с аукциона - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрику «Уральский бройлер» вновь не удалось продать с аукциона

logo

Аукцион по продаже 100% акций АО «Уральский бройлер» со стартовой ценой около 1,4 млрд рублей не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщает новостной портал Оренбурга 56orb.ru.

Реализовать птицефабрику, потерпевшую банкротство, не впервые пытается ее главный кредитор — ВЭБ. Ранее предприятие было зарегистрировано как ЗАО «Оренбургский бройлер». Сумма его задолженности по кредитам, выданным Внешэкономбанком в 2015 году, составляет около 1,7 млрд рублей.

Нынешний «Уральский бройлер» — крупнейшая птицефабрика Оренбургской области со штатом около 1200 человек — несет убытки. Все попытки реструктуризации оказались безрезультатными. Только с начала 2019 года ее руководству поступило 11 арбитражных исков на общую сумму 145,5 млн рублей, в связи с чем введен в действие запрет на отчуждение имущества до урегулирования всех финансовых претензий.

АО «Уральский бройлер», где контрольный пакет акций принадлежал ВЭБ, было зарегистрировано в 2016 году. Новый владелец решил объединить активы двух закрытых акционерных обществ — «Уральский бройлер» и «Оренбургский бройлер» — и создать новое юридическое лицо с чистой кредитной историей. В дальнейшем не исключалась возможность продать его, чтобы вернуть хотя бы часть финансовых вложений. 

Поначалу новая модель менеджмента дала результат. В 2016 году объем выпуска мяса бройлера составил 35 тысяч тонн в живом весе. Планировалось через год увеличить его в два раза и открыть поставки курятины в Казахстан. Тем не менее, с конца 2017 года выпуск продукции снизился наполовину. Руководство сократило 200 человек и на 15% уменьшила фонд заработной платы оставшимся. В прошлом году сумма убытков АО «Уральский бройлер» исчислялась 400 млн рублей.

1386
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация