Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрику «Уральский бройлер» вновь не удалось продать с аукциона

logo

Аукцион по продаже 100% акций АО «Уральский бройлер» со стартовой ценой около 1,4 млрд рублей не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщает новостной портал Оренбурга 56orb.ru.

Реализовать птицефабрику, потерпевшую банкротство, не впервые пытается ее главный кредитор — ВЭБ. Ранее предприятие было зарегистрировано как ЗАО «Оренбургский бройлер». Сумма его задолженности по кредитам, выданным Внешэкономбанком в 2015 году, составляет около 1,7 млрд рублей.

Нынешний «Уральский бройлер» — крупнейшая птицефабрика Оренбургской области со штатом около 1200 человек — несет убытки. Все попытки реструктуризации оказались безрезультатными. Только с начала 2019 года ее руководству поступило 11 арбитражных исков на общую сумму 145,5 млн рублей, в связи с чем введен в действие запрет на отчуждение имущества до урегулирования всех финансовых претензий.

АО «Уральский бройлер», где контрольный пакет акций принадлежал ВЭБ, было зарегистрировано в 2016 году. Новый владелец решил объединить активы двух закрытых акционерных обществ — «Уральский бройлер» и «Оренбургский бройлер» — и создать новое юридическое лицо с чистой кредитной историей. В дальнейшем не исключалась возможность продать его, чтобы вернуть хотя бы часть финансовых вложений. 

Поначалу новая модель менеджмента дала результат. В 2016 году объем выпуска мяса бройлера составил 35 тысяч тонн в живом весе. Планировалось через год увеличить его в два раза и открыть поставки курятины в Казахстан. Тем не менее, с конца 2017 года выпуск продукции снизился наполовину. Руководство сократило 200 человек и на 15% уменьшила фонд заработной платы оставшимся. В прошлом году сумма убытков АО «Уральский бройлер» исчислялась 400 млн рублей.

2260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 766
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1356 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1878
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация