В конкурсе StartUp: Land победила технология культивирования свинины in vitro
На прошлой неделе инновационный центр холдинга «ЭФКО» и ассоциация бизнес-ангелов «Белые крылья» огласили итоги конкурса StartUp: Land Agro&FoodTech. Обладателем главного приза среди 15 команд, вышедших в финал, стал стартап, созданный Данилом Маклаковым, сообщает портал TechFusion.
Ежегодная межрегиональная ярмарка стартапов, организованная АО «Корпорация „Развитие“» в Белгороде, проходила 26-27 ноября. В этом году основными направлениями конкурса проектов были биотехнологии и селекционно-генетические исследования в агропромышленном комплексе, клеточные технологии и генная инженерия, производство продовольствия и ветеринарных препаратов, цифровая трансформация и ресурсосбережение.
Среди 60 претендентов из 12 регионов России победил Данил Маклаков. Его команда получит комплексную поддержку от стратегического партнера — группы компаний «ЭФКО». У стартапа появилась возможность пройти отраслевую экспертизу от «Сколково», получить площадку для пилотных испытаний и маркетинговый ресурс для вывода продукции на рынок, привлечь средства на финансирование проекта от промышленного парка «Волоконовский».
Данил Маклаков — студент института фармации, химии и биологии Белгородского государственного университета. Его проектом «Разработка технологии культивирования свиного мяса in vitro» руководит доцент, кандидат биологических наук Сергей Надеждин. По словам молодого ученого, это его первый опыт участия в конкурсе, но он изначально надеялся на успех.
Для культивирования мяса в реакторах разной емкости команда Маклакова использует собственное ноу-хау. Полученную суспензию из клеток, идентичных клеткам тканей натуральной свинины, планируется использовать для изготовления мясных полуфабрикатов и сублимированных продуктов.
Фото: Белгородский государственный национальный исследовательский университет
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...