В конкурсе StartUp: Land победила технология культивирования свинины in vitro

На прошлой неделе инновационный центр холдинга «ЭФКО» и ассоциация бизнес-ангелов «Белые крылья» огласили итоги конкурса StartUp: Land Agro&FoodTech. Обладателем главного приза среди 15 команд, вышедших в финал, стал стартап, созданный Данилом Маклаковым, сообщает портал TechFusion.
Ежегодная межрегиональная ярмарка стартапов, организованная АО «Корпорация „Развитие“» в Белгороде, проходила 26-27 ноября. В этом году основными направлениями конкурса проектов были биотехнологии и селекционно-генетические исследования в агропромышленном комплексе, клеточные технологии и генная инженерия, производство продовольствия и ветеринарных препаратов, цифровая трансформация и ресурсосбережение.
Среди 60 претендентов из 12 регионов России победил Данил Маклаков. Его команда получит комплексную поддержку от стратегического партнера — группы компаний «ЭФКО». У стартапа появилась возможность пройти отраслевую экспертизу от «Сколково», получить площадку для пилотных испытаний и маркетинговый ресурс для вывода продукции на рынок, привлечь средства на финансирование проекта от промышленного парка «Волоконовский».
Данил Маклаков — студент института фармации, химии и биологии Белгородского государственного университета. Его проектом «Разработка технологии культивирования свиного мяса in vitro» руководит доцент, кандидат биологических наук Сергей Надеждин. По словам молодого ученого, это его первый опыт участия в конкурсе, но он изначально надеялся на успех.
Для культивирования мяса в реакторах разной емкости команда Маклакова использует собственное ноу-хау. Полученную суспензию из клеток, идентичных клеткам тканей натуральной свинины, планируется использовать для изготовления мясных полуфабрикатов и сублимированных продуктов.
Фото: Белгородский государственный национальный исследовательский университет
Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge ...
Сложеникин прислал. Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины. ...
Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории. Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий. "...В книге С.П....
Уже не первый год в гастрономии развивается такие фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...
На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...
Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...
Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...
Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...
Добрый день. Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...
Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...