Российские и японские ученые займутся совместной разработкой ветеринарных вакцин - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские и японские ученые займутся совместной разработкой ветеринарных вакцин

logo

Как сообщает новостная служба отраслевого портала AGRO.RU, на прошлой неделе в ходе визита делегации Российской академии наук (РАН) в Японию научно-исследовательские центры двух стран договорились о партнерстве при разработке вакцин для сельскохозяйственных животных.

В программу визита входила встреча представителей РАН со специалистами Национальной организации по исследованиям в сфере сельского хозяйства и продуктов питания (НАРО) в городе Цукуба, где находится НИИ промышленных технологий и сельского хозяйства Японии, Института ветеринарии Университета Хоккайдо в Саппоро и Института физико-химических исследований RIKEN в Вако. Планы совместных исследований обсуждались в министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства.

В ходе переговоров о перспективах деятельности международного сообщества ученых рассматривался широкий спектр проблематики эпизоотического контроля, профилактики инфекционных заболеваний животных и ликвидации таких опасных зоонозов, как африканская чума свиней (АЧС), птичий грипп и лейкоз крупного рогатого скота.

Реклама
ПрофиБио

На семинаре в Национальном институте ветеринарии ученые РАН представили свои наработки по изучению социальных и экономических последствий распространения лейкоза КРС и успешный опыт ликвидации очагов этого заболевания на Среднем Урале. За разработку комплексной программы противолейкозных мероприятий нынешний вице-президент РАН Ирина Донник получила правительственную премию 2012 года. В то время она была ректором Уральского государственного аграрного университета.

По словам Ирины Донник, одной из участниц семинара, доклады ученых РАН вызвали огромный интерес у российских коллег. В итоге стороны договорились о совместном изучении генома вируса и возможностей его редактирования для создания вакцины от лейкоза КРС и терапевтических препаратов.

Помимо вице-президента РАН, российское научное сообщество представляли профессор Белгородского государственного аграрного университета Анатолий Коваленко, старший научный сотрудник Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН Максим Петропавловский, старший научный сотрудник Института биологии гена РАН Алексей Дейкин и начальник управления отдела внешних связей РАН Дарья Черноиванова.

1005
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 220
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1134
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1405
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3161
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1951
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2066
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3034
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3382
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация