Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мясной Оскар» присужден 12 образцам продукции предприятий группы «ПРОДО»

logo

В этом году по итогам ежегодного международного конкурса «Мясной Оскар» который проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова Российской академии наук, три диплома получило АО «Омский бекон» (Калачинск) и девять — АО «Мясокомбинат „Клинский“». Обе компании входят в группу «ПРОДО». 

Все образцы продукции представленные на конкурс предприятиями холдинга, были отмечены наградами «Гарантия качества» и «Мясной Оскар». Теперь подмосковное представительство «ПРОДО» — Клинский мясокомбинат — и сибирская компания «Омский бекон» имеют право размещать престижные знаки на упаковке 12 товарных позиций. 

Мясокомбинат «Клинский» получил золотые медали и дипломы «Мясного Оскара» за сосиски из куриного филе со сливочным маслом и аналогичный продукт, приготовленный из филе курицы и индейки. Обе новинки входят в линейку бренда «Роса на траве», разработанного в этом году. Под ним выпускается еще один продукт из мяса птицы, отмеченный престижной наградой жюри — колбаса из филе индейки с мускатным орехом и кориандром. Золотой наградой награжден бекон еще одного эксклюзивного бренда Клинского мясокомбината — «Черный кабан». И, разумеется, эксперты не обошли вниманием самую известную торговую марку, «Клинский»: награды присвоены сосискам «Домашние» и вареной колбасе «Лионская».  Еще один диплом — от ООО «Группа компаний ПТИ» — стал сюрпризом. Так генеральный спонсор конкурса дополнительно отметил мясокомбинат за лучшую инструкцию по приготовлению неординарных сэндвичей.

«Омский бекон» стал обладателем двух дипломов качества. Ими отмечены ветчина «Из свиного окорока» и варено-копченый сервелат «Ореховый» бренда «Омский бекон». Серебряную медаль конкурса «Мясной Оскар» принес компании копчено-вареный рулет «Птичий» бренда «Ясная горка».

2163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 213
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 952
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1561 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1151
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
270 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация