Мясокомбинат «Клинский» группы «ПРОДО» отпраздновал 80-летие - Мясной эксперт

Мясокомбинат «Клинский» группы «ПРОДО» отпраздновал 80-летие

logo

В пятницу, 22 ноября, отмечало 80-летие АО «Мясокомбинат „Клинский“» — флагманское предприятие группы «ПРОДО» в Московской области. День начался с совещания, которое открыли генеральный директор «ПРОДО» Петр Илюхин и директор мясокомбината Светлана Рыжова.

Генеральный директор холдинга и руководитель предприятия выступили в роли экскурсоводов для гостей — представителей правительства Московской области и администрации городского округа Клин. Они продемонстрировали современные производственные цеха и многочисленные награды, которыми отмечена продукция мясокомбината.

Предприятие, созданное в 1939 году как пункт убоя скота, справилось с тяготами военного времени и преодолело послевоенную разруху. В 1950-е оно поставляло продукцию в Кремль и лучшие московские рестораны. С момента запуска первого цеха мясопереработки Клинский мясокомбинат выпускает продукцию стабильно высокого качества и принципиально не меняет рецептуру традиционной продукции. Около 70% ассортимента производят по ГОСТам.

Сосиски «Молочные» и колбаса «Докторская», выпущенные в Клину, знакомы многим поколениям и остаются хитами продаж. У комбината сформировалась устойчивая потребительская аудитория, которая не потеряла лояльности к бренду, невзирая на экономические кризисы и плотную конкурентную среду в Москве и Подмосковье.

Реклама
Биотех

На сегодняшний день ежегодный объем производства продукции мясокомбината превышает 30 тысяч тонн. В ассортимент входит более 200 наименований разнообразной мясных изделий: сосисок, колбас, полуфабрикатов и деликатесов. «Клинский» — бренд №1 на московском рынке по объему продаж сосисок и признанный лидер в высоком ценовом сегменте. Настоящим ценителям известны новые бренды: «Черный кабан», «Царская охота», «Роса на траве», Chukchum, Choridos. Ежегодно мясокомбинат «Клинский» выводит на рынок 10-15 новинок.

Компания инвестирует в модернизацию производства, осваивает новые технологии и оборудование от лучших европейских производителей. Открываются специализированные цеха — примером может служить созданный три года назад участок производства, где выпускают детское питание под брендом «Умка». Сейчас руководство разрабатывает новые проекты развития.

Вечером, на чествовании предприятия в Доме-музее П.И, Чайковского, генеральный директор «ПРОДО» Петр Илюхин отметил, что руководство холдинга заинтересовано в стабильном развитии уникального предприятия, занимающего столь сильную позицию на самом высококонкурентном рынке страны. Он поблагодарил за блестящие результаты работы и личный вклад в общее дело директора мясокомбината Светлану Рыжову и всю команду предприятия.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 109 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 478
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 929
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1263 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1678
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1492
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1923
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14808 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
6 пользователь , 0 анонимных, 61 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация