Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Клинский» группы «ПРОДО» отпраздновал 80-летие

logo

В пятницу, 22 ноября, отмечало 80-летие АО «Мясокомбинат „Клинский“» — флагманское предприятие группы «ПРОДО» в Московской области. День начался с совещания, которое открыли генеральный директор «ПРОДО» Петр Илюхин и директор мясокомбината Светлана Рыжова.

Генеральный директор холдинга и руководитель предприятия выступили в роли экскурсоводов для гостей — представителей правительства Московской области и администрации городского округа Клин. Они продемонстрировали современные производственные цеха и многочисленные награды, которыми отмечена продукция мясокомбината.

Предприятие, созданное в 1939 году как пункт убоя скота, справилось с тяготами военного времени и преодолело послевоенную разруху. В 1950-е оно поставляло продукцию в Кремль и лучшие московские рестораны. С момента запуска первого цеха мясопереработки Клинский мясокомбинат выпускает продукцию стабильно высокого качества и принципиально не меняет рецептуру традиционной продукции. Около 70% ассортимента производят по ГОСТам.

Сосиски «Молочные» и колбаса «Докторская», выпущенные в Клину, знакомы многим поколениям и остаются хитами продаж. У комбината сформировалась устойчивая потребительская аудитория, которая не потеряла лояльности к бренду, невзирая на экономические кризисы и плотную конкурентную среду в Москве и Подмосковье.

На сегодняшний день ежегодный объем производства продукции мясокомбината превышает 30 тысяч тонн. В ассортимент входит более 200 наименований разнообразной мясных изделий: сосисок, колбас, полуфабрикатов и деликатесов. «Клинский» — бренд №1 на московском рынке по объему продаж сосисок и признанный лидер в высоком ценовом сегменте. Настоящим ценителям известны новые бренды: «Черный кабан», «Царская охота», «Роса на траве», Chukchum, Choridos. Ежегодно мясокомбинат «Клинский» выводит на рынок 10-15 новинок.

Компания инвестирует в модернизацию производства, осваивает новые технологии и оборудование от лучших европейских производителей. Открываются специализированные цеха — примером может служить созданный три года назад участок производства, где выпускают детское питание под брендом «Умка». Сейчас руководство разрабатывает новые проекты развития.

Вечером, на чествовании предприятия в Доме-музее П.И, Чайковского, генеральный директор «ПРОДО» Петр Илюхин отметил, что руководство холдинга заинтересовано в стабильном развитии уникального предприятия, занимающего столь сильную позицию на самом высококонкурентном рынке страны. Он поблагодарил за блестящие результаты работы и личный вклад в общее дело директора мясокомбината Светлану Рыжову и всю команду предприятия.

3532
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 140 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 186
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 584
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 584
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 560
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 949
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1427
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация