Мясокомбинат «Клинский» группы «ПРОДО» отпраздновал 80-летие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Клинский» группы «ПРОДО» отпраздновал 80-летие

logo

В пятницу, 22 ноября, отмечало 80-летие АО «Мясокомбинат „Клинский“» — флагманское предприятие группы «ПРОДО» в Московской области. День начался с совещания, которое открыли генеральный директор «ПРОДО» Петр Илюхин и директор мясокомбината Светлана Рыжова.

Генеральный директор холдинга и руководитель предприятия выступили в роли экскурсоводов для гостей — представителей правительства Московской области и администрации городского округа Клин. Они продемонстрировали современные производственные цеха и многочисленные награды, которыми отмечена продукция мясокомбината.

Предприятие, созданное в 1939 году как пункт убоя скота, справилось с тяготами военного времени и преодолело послевоенную разруху. В 1950-е оно поставляло продукцию в Кремль и лучшие московские рестораны. С момента запуска первого цеха мясопереработки Клинский мясокомбинат выпускает продукцию стабильно высокого качества и принципиально не меняет рецептуру традиционной продукции. Около 70% ассортимента производят по ГОСТам.

Сосиски «Молочные» и колбаса «Докторская», выпущенные в Клину, знакомы многим поколениям и остаются хитами продаж. У комбината сформировалась устойчивая потребительская аудитория, которая не потеряла лояльности к бренду, невзирая на экономические кризисы и плотную конкурентную среду в Москве и Подмосковье.

Реклама
ПрофиБио

На сегодняшний день ежегодный объем производства продукции мясокомбината превышает 30 тысяч тонн. В ассортимент входит более 200 наименований разнообразной мясных изделий: сосисок, колбас, полуфабрикатов и деликатесов. «Клинский» — бренд №1 на московском рынке по объему продаж сосисок и признанный лидер в высоком ценовом сегменте. Настоящим ценителям известны новые бренды: «Черный кабан», «Царская охота», «Роса на траве», Chukchum, Choridos. Ежегодно мясокомбинат «Клинский» выводит на рынок 10-15 новинок.

Компания инвестирует в модернизацию производства, осваивает новые технологии и оборудование от лучших европейских производителей. Открываются специализированные цеха — примером может служить созданный три года назад участок производства, где выпускают детское питание под брендом «Умка». Сейчас руководство разрабатывает новые проекты развития.

Вечером, на чествовании предприятия в Доме-музее П.И, Чайковского, генеральный директор «ПРОДО» Петр Илюхин отметил, что руководство холдинга заинтересовано в стабильном развитии уникального предприятия, занимающего столь сильную позицию на самом высококонкурентном рынке страны. Он поблагодарил за блестящие результаты работы и личный вклад в общее дело директора мясокомбината Светлану Рыжову и всю команду предприятия.

2470
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 389
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1875
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1281
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2596
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3425
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация