Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Брянская область: мясоперерабатывающее предприятие «Мираторга» признано лучшим в регионе

logo

Пресс-служба «Мираторга» сообщила, что на минувшей неделе производственному комплексу холдинга присвоено звание «Лучшее мясоперерабатывающее предприятие Брянской области».

На торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Брянской области директор регионального аграрного департамента Борис Грибанов вручил награду представителям АПХ «Мираторг».

Предприятие, которому присвоено звание лучшего в регионе, входит в крупнейший в России кластер по убою и глубокой переработке мяса крупного рогатого скота, созданный в Выгоничском районе Брянской области. На сегодняшний день это самый крупный в Европе производственный комплекс, мощность которого превышает 550 тысяч голов КРС в год.

Мясоперерабатывающее производство «Мираторга» аттестовано на экспорт продукции. Наряду с высоким уровнем автоматизации и организации производственных процессов в его основные характеристики входит соответствие мировым требованиям санитарно-гигиенической безопасности. 

На церемонии вручения награды Борис Грибанов отметил не только высокие производственные показатели, но и достижения «Мираторга» в сфере менеджмента. Победителем регионального конкурса 2019 года в номинации «Лучший руководитель АПК Брянской области» стал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Александр Павлов.

При определении лучшей компании в секторе мясопереработки большую роль сыграла политика социальной ответственности, которой придерживается агропромышленный холдинг в регионах присутствия. «Мираторг» — крупнейший налогоплательщик и работодатель в АПК Брянской области. На его предприятиях, где средняя зарплата превышает 35 тысяч рублей, занято более 10 000 местных жителей. Общая сумма инвестиций в регионе превысила 96 млрд рублей. 

Пресс-служба «Мираторга» подчеркнула, что высокая оценка результатов деятельности холдинга в Брянской области со стороны регионального правительства — важный стимул для дальнейшего эффективного сотрудничества, чтобы год от года менять к лучшему экономическую ситуацию и жизнь людей.

Стратегия развития бизнеса и технологий выпуска высококачественной и востребованной на внешних рынках мясной продукции АПХ «Мираторг» в Брянской области связана с увеличением глубины переработки сырья. В ближайшие планы холдинга включен запуск нового завода по производству готовых блюд.

1283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация