Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мониторинг китайского рынка показал укрепление оптовых цен на мясо

logo

С начала 2019 года в Китае отмечено укрепление оптовых цен на мясо, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр».

В обзоре АБ-Центра, подготовленном на основе данных китайского министерства сельского хозяйства, прослеживаются динамика и уровень оптовых цен на основные виды мяса по состоянию на 11 ноября 2019 года.

Свинина

Средняя оптовая цена на свинину в КНР составила $7,1 за килограмм. За неделю она снизилась на 3,7% ($0,27), а за месяц выросла на 16,6% ($1,01). За три последние месяца свинина на оптовом рынке Китая подорожала на 69,9% ($2,92).

В сравнении с ноябрем 2017 года оптовые цены на свинину повысились на 133,7% ($4,06 за килограмм).

Говядина

Средняя оптовая цена говядины в Китае к началу второй декады ноября достигла $10,03 за килограмм. Недельный рост составил 2,2% ($0,22), а в течение месяца мясо крупного рогатого скота подорожало на 4,6% ($0,44).

За два года оптовые цены на говядину в КНР выросли на 22,1% ($1,82 за килограмм).

Баранина

Как показал мониторинг Минсельхоза КНР, средняя оптовая цена баранины на 11 ноября составила $9,82 за килограмм. За неделю она выросла на 1,5% ($0,15), за месяц — на 4,1% ($0,39), за три месяца — на 8% ($ 0,72).

В сравнении с той же датой 2017 года цены на баранину на оптовом рынке КНР укрепились на 28,1%. 

Курятина

Средняя цена курятины в КНР составила $3,02 за килограмм. Она не изменилась за предыдущую неделю. За месяц оптовая цена куриного мяса выросла на 12,1% ($0,33), а за три месяца — на 22% ($0,55).

В начале второй декады ноября 2017 года куриное мясо на внутреннем рынке Китая было дешевле на 38,5% ($0,8 за килограмм).

3919
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 168 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 195
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 596
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 951
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1439
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация