Новый корпус откорма Восточно-Сибирского свинокомплекса готов принять поголовье
Газета «Номер один» (Улан-Удэ) со ссылкой на пресс-службу Сибирской аграрной группы сообщила о завершении строительства нескольких объектов на производственной площадке ЗАО «Свинокомплекс „Восточно-Сибирский“» в Заиграевском районе Бурятии.
В короткий срок, с марта по октябрь 2019 года, построены дополнительный корпус откорма свиней, угольная котельная мощностью 16 Мвт и наружные сети теплоснабжения общей протяженностью 5,5 километра.
В конце прошлого года поголовье Восточно-Сибирского свиноводческого комплекса составляло 75 тысяч голов, а общий объем производства свинины — 17 тысяч тонн в год. Строительство новой площадки позволит увеличить число животных еще на 4000, а производительность — на 2000 тонн в год. Активы с усовершенствованной инфраструктурой обеспечат увеличение объемов реализации мяса на 10%. Благо внутренние ресурсы позволяют наращивать производство.
В текущем году специалисты Восточно-Сибирского СВК добились повышения эффективности осеменения свинок с 90 до 93% и показателя многоплодия — с 14,6 до 15,2 поросят. Компания вышла в лидеры холдинга по сохранности поголовья. Директор свиноводческого комплекса Владимир Боровиков уточнил, что на днях новый корпус откорма будет заселен животными.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....