Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область вошла в пятерку лидеров по производству мяса

По итогам десяти месяцев 2019 года Курская область замкнула ТОП-5 лидеров по производству мяса среди российских регионов и вышла на 4-е место в Центральном федеральном округе, сообщает информационное агентство KURSKCITY со ссылкой на данные региональной администрации.

По сравнению с первым полугодием статус Курской области в российском рейтинге повысился на одну позицию. Промежуточный результат прокомментировал заместитель губернатора Сергей Стародубцев. Он отметил, что мясная отрасль региона поступательно развивается за счет ввода в эксплуатацию и выхода на проектную мощность объектов животноводства, построенных в последние годы.

В январе-октябре животноводческие компании и фермерские хозяйства Курской области произвели 383 тысячи тонн мяса. Прогнозируемый результат 2019 года — 544 тысячи тонн.

В регионе действует более 100 площадок по производству мяса. Доминирующие направления развития отрасли — свиноводство и птицеводство. 

323
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация