Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тюменский бройлер» увеличил долю продукции глубокой переработки мяса птицы

logo

В январе-октябре 2019 года птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» отгрузила на 3300 тонн больше готовой продукции, чем за тот же период 2018 года, сообщает новостная служба регионального портала органов власти.

Директор птицефабрики Оксана Величко уточнила, что 80% продукции, произведенной за десять месяцев, реализовано на территории Тюменской области. Деятельность предприятия, построенного более 40 лет назад, была первично ориентирована на удовлетворение потребностей регионального рынка. Главная стратегическая задача остается прежней, отметила она.

20% мяса птицы и продукции из него, изготовленной в Тюменской области, поставляют в регионы Сибири, Урала и Поволжья — главным образом, в Свердловскую, Курганскую, Омскую области и Башкирию. В этом году компания «ПРОДО Тюменский бройлер» заметно увеличила свою долю на рынке Челябинской области.

Рост объемов выпуска продукции обеспечил реализация проекта строительства шести новых птичников. С каждым годом в его структуре увеличивается доля продукции глубокой переработки мяса бройлера. 

Прежде всего, технологи птицефабрики экспериментируют с рецептурой разнообразных полуфабрикатов. Высоким спросом на местном рынке пользуются котлеты, приготовленные из рубленого мяса грудки цыпленка без добавления фарша механической обвалки. «ПРОДО Тюменский бройлер» выпускает несколько наименований вкусных тефтелей с различными начинками: шпинатом, моцареллой, грибами и болгарским перцем. В последние годы на прилавках Тюмени и других городов появились зразы с грибами и котлеты фри с сыром. 

Расширяется линейка продукции из халяльного сырья. В частности, в этом году мусульманскому населению региона предложили две новинки — шницели и котлеты, изготовленные по стандарту «халяль».

3244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 783
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1377 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1899
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
185 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация