Группа компаний «Дамате» увеличила объем выпуска индейки на 46%
В третьем квартале текущего года объем производства индейки группы компаний «Дамате» достиг 35,3 тысячи тонн в живом весе. В годовом исчислении рост составил 46%, сообщает пресс-служба холдинга.
Увеличение объемов выпуска продукции — результат планомерного развития активов лидера среди игроков динамично развивающегося сектора рынка мяса птицы. По расчетам топ-менеджмента «Дамате», к 2020 году крупнейший в стране вертикально интегрированный комплекс по производству индейки будет выпускать не менее 155 тысяч тонн продукции в живом весе.
Реализация инвестиционного проекта в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области находится в заключительной стадии. Параллельно ведется разработка бизнес-планов дальнейшего расширения активов.
Введены в эксплуатацию новые площадки подращивания и откорма индейки. Досрочно запущен самый большой в Европе завод по переработке индейки. Увеличены мощности элеватора и завода по производству комбикормов.
В сентябре 2019 года для роста объемов производства «Дамате» приступила к реконструкции инкубатория. После завершения работ два инкубатора обеспечат получение 25,4 млн яиц в год и полностью закроют потребность в суточном молодняке.
Сейчас «Дамате» ведет строительство второго завода по глубокой переработке мяса индейки, рассчитанного на выпуск 214 тонн продукции в сутки. В ассортимент нового предприятия будут включены сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы, сосиски, полуфабрикаты и готовые к употреблению блюда.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....