Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Как один-единственный бургер вернул вегетарианку в стан всеядных

logo

New York Post опубликовал историю владелицы фермы из австралийского штата Виктория Тамми Джонас (Tammi Jonas). Сейчас эта 49-летняя женщина — не просто фермер, но и профессиональный мясник, хотя много лет подряд, до того, как вернуться к делу предков, она совсем не ела мяса.

В девятнадцать Тамми прочла книгу австралийского философа Питера Сингера (Peter Singer) «Освобождение животных» (Animal Liberation: A New Ethics for Our Treatment of Animals) и стала убежденной вегетарианкой. Долгое время она и не вспоминала о вкусе мяса. 

Тамми родила двоих детей, но когда забеременела третьим, у нее началась тяжелая анемия, которая никак не поддавалась лечению. Женщина испробовала все мыслимые и немыслимые препараты железа, но гемоглобин по-прежнему оставался низким. И вот однажды она задумалась, а не съесть ли бургер… а если причина анемии — банальная нехватка пищи, богатой белком и железом? 

Довольно неохотно, она снова стала есть красное мясо — говядину и баранину — раз в неделю, до благополучного исхода беременности, а еще через несколько лет снова включила в свой рацион свинину и птицу. Так из растительноядной Тамми снова стала всеядной.

Прежде чем перебраться в Австралию в 1990-х, Тамми Джонас жила на северо-западе США — в штате Орегон. Она воспитывалась на скотоводческом ранчо, не понаслышке знала, что происходит на ферме, и не удивилась, когда ее снова потянуло к земле.

Сейчас Тамми не только ест, но и производит мясо. Она и ее муж Стюарт вложили свои сбережения в небольшую свиноводческую ферму на высокогорье в центре штата Вирджиния. Если ты вырос на земле, то это у тебя в крови, утверждает Тамми. Однако, вернувшись к фермерству, она не сбрасывает со счетов гуманного отношения к животным. 

Стюарт и Тамми Джонас разводят свиней. Именно эти животные более всего страдают в условиях индустриального свиноводства, утверждает Тамми. Их семейное предприятие Jonai Farms строится на этичном отношении к животным. Фермерство не имеет ничего общего с жестокостью и насилием, считают Джонасы.

«Если вы не хотите иметь никакого отношения к животноводству и не едите мяса, то я с огромным уважением отношусь к вашей позиции, — говорит Тамми Джонас. — Только не нужно заниматься промывкой мозгов и навязывать ее всем подряд. Мы восстанавливаем традиционные сельские ландшафты и производим нечто лучшее, чем ваши хваленые растительные бургеры». 

1887
Комментарии

Аплодируем здравому смыслу и выздоровлению!

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация