Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты рассказали, как выбрать качественный шашлык

Роскачество намерено провести масштабное исследование мяса для шашлыка, представленного на полках российских магазинов. Специалисты оценят продукты по 37 показателям качества и безопасности. Как сообщает Life, проверка пройдет в преддверии майских праздников, когда спрос на подобную продукцию возрастает.

Пока не объявлены официальные результаты исследования, эксперты дали несколько советов, как выбрать самый качественный шашлык.

Во-первых, лучше всего брать продукт, упакованный на мясокомбинате известного производителя. При этом будет лучше, если в его состав не будут входить консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, загустители, красители или ароматизаторы. По словам замдиректора Научного центра пищевых систем им. Горбатова РАН Анастасии Семеновой, в наиболее приемлемом варианте в состав шашлыка из свинины, помимо мяса, должны входить только лук, поваренная соль, пряности, уксус и вода.

Во-вторых, при выборе шашлыка, как и любого другого мясного продукта, необходимо обращать внимание на дату изготовления. Кроме того, мясо должно быть разрезано на куски одинакового размера – так кусочки продукта дойдут до готовности одновременно.

При приготовлении продукта необходимо следить, чтобы в углях не образовались языки пламени. Такая рекомендация поможет избежать попадания в организм канцерогенов.

214
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация