Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты рассказали, как выбрать качественный шашлык

Роскачество намерено провести масштабное исследование мяса для шашлыка, представленного на полках российских магазинов. Специалисты оценят продукты по 37 показателям качества и безопасности. Как сообщает Life, проверка пройдет в преддверии майских праздников, когда спрос на подобную продукцию возрастает.

Пока не объявлены официальные результаты исследования, эксперты дали несколько советов, как выбрать самый качественный шашлык.

Во-первых, лучше всего брать продукт, упакованный на мясокомбинате известного производителя. При этом будет лучше, если в его состав не будут входить консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, загустители, красители или ароматизаторы. По словам замдиректора Научного центра пищевых систем им. Горбатова РАН Анастасии Семеновой, в наиболее приемлемом варианте в состав шашлыка из свинины, помимо мяса, должны входить только лук, поваренная соль, пряности, уксус и вода.

Во-вторых, при выборе шашлыка, как и любого другого мясного продукта, необходимо обращать внимание на дату изготовления. Кроме того, мясо должно быть разрезано на куски одинакового размера – так кусочки продукта дойдут до готовности одновременно.

При приготовлении продукта необходимо следить, чтобы в углях не образовались языки пламени. Такая рекомендация поможет избежать попадания в организм канцерогенов.

74
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация