Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты рассказали, как выбрать качественный шашлык

Роскачество намерено провести масштабное исследование мяса для шашлыка, представленного на полках российских магазинов. Специалисты оценят продукты по 37 показателям качества и безопасности. Как сообщает Life, проверка пройдет в преддверии майских праздников, когда спрос на подобную продукцию возрастает.

Пока не объявлены официальные результаты исследования, эксперты дали несколько советов, как выбрать самый качественный шашлык.

Во-первых, лучше всего брать продукт, упакованный на мясокомбинате известного производителя. При этом будет лучше, если в его состав не будут входить консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, загустители, красители или ароматизаторы. По словам замдиректора Научного центра пищевых систем им. Горбатова РАН Анастасии Семеновой, в наиболее приемлемом варианте в состав шашлыка из свинины, помимо мяса, должны входить только лук, поваренная соль, пряности, уксус и вода.

Во-вторых, при выборе шашлыка, как и любого другого мясного продукта, необходимо обращать внимание на дату изготовления. Кроме того, мясо должно быть разрезано на куски одинакового размера – так кусочки продукта дойдут до готовности одновременно.

При приготовлении продукта необходимо следить, чтобы в углях не образовались языки пламени. Такая рекомендация поможет избежать попадания в организм канцерогенов.

155
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

6
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация