Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты рассказали, как выбрать качественный шашлык

Роскачество намерено провести масштабное исследование мяса для шашлыка, представленного на полках российских магазинов. Специалисты оценят продукты по 37 показателям качества и безопасности. Как сообщает Life, проверка пройдет в преддверии майских праздников, когда спрос на подобную продукцию возрастает.

Пока не объявлены официальные результаты исследования, эксперты дали несколько советов, как выбрать самый качественный шашлык.

Во-первых, лучше всего брать продукт, упакованный на мясокомбинате известного производителя. При этом будет лучше, если в его состав не будут входить консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, загустители, красители или ароматизаторы. По словам замдиректора Научного центра пищевых систем им. Горбатова РАН Анастасии Семеновой, в наиболее приемлемом варианте в состав шашлыка из свинины, помимо мяса, должны входить только лук, поваренная соль, пряности, уксус и вода.

Во-вторых, при выборе шашлыка, как и любого другого мясного продукта, необходимо обращать внимание на дату изготовления. Кроме того, мясо должно быть разрезано на куски одинакового размера – так кусочки продукта дойдут до готовности одновременно.

При приготовлении продукта необходимо следить, чтобы в углях не образовались языки пламени. Такая рекомендация поможет избежать попадания в организм канцерогенов.

280
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация