Птицефабрика «Улыбино» начнет продавать продукцию перед Новым годом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Улыбино» начнет продавать продукцию перед Новым годом

logo

Пекинская утка, выращенная на птицефабрике «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области, появится в магазинах к Новому году, сообщает Foodretail.ru.

Реализован самый крупный инвестиционный проект регионального агропромышленного комплекса. На площадках, расположенных на территории Улыбинского и Чернореченского сельсоветов, построена ферма для разведения пекинской утки французской селекции.

Технолог АО «Птицефабрика „Улыбино“» Юлия Кейс рассказала, что в корпусе ремонтного молодняка, заполненного птицей, установлена самая современная система управления микроклиматом, которая не только поддерживает заданные режимы температуры и влажности, но и своевременно удаляет избыток аммиака. В помещение регулярно поступает свежий воздух. Весь производственный процесс, включая кормление, автоматизирован.

В 30 километрах от корпуса ремонтного молодняка находится оборудованный по голландским технологиям инкубаторий, рассчитанный на 7,5 млн яиц в год. Первая партия утят уже переведена в один из шести птичников. Остальные заселят в течение месяца.

Главный технолог птицефабрики Максим Речкунов уточнил, что инкубатор запущен 25 сентября. Утка гибрида кросс Стар-53 французской селекции растет и набирает оптимальный вес (3,2 килограмма) в течение 42 дней. После этого птицу направляют на переработку.

Строительство цеха мясопереработки практически завершено. Осталось установить оборудование. На днях для этого приедут специалисты из Франции. До новогодних праздников пекинская утка под торговой маркой «Улыбино» появится в магазинах Новосибирска.

По словам генерального директора АО «Птицефабрика „Улыбино“» Дмитрия Лымищенко, сначала запланировано насыщение утиным мясом рынка Новосибирской области, а затем выйти на сопредельные рынки Сибири. Договоры с крупными ритейлерами заключены, и они ожидают поступления продукции в декабре.

1275
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 505
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 798 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 1000
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1303
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2859 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1270
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2409 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1603
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация