Птицефабрика «Улыбино» начнет продавать продукцию перед Новым годом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Улыбино» начнет продавать продукцию перед Новым годом

logo

Пекинская утка, выращенная на птицефабрике «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области, появится в магазинах к Новому году, сообщает Foodretail.ru.

Реализован самый крупный инвестиционный проект регионального агропромышленного комплекса. На площадках, расположенных на территории Улыбинского и Чернореченского сельсоветов, построена ферма для разведения пекинской утки французской селекции.

Технолог АО «Птицефабрика „Улыбино“» Юлия Кейс рассказала, что в корпусе ремонтного молодняка, заполненного птицей, установлена самая современная система управления микроклиматом, которая не только поддерживает заданные режимы температуры и влажности, но и своевременно удаляет избыток аммиака. В помещение регулярно поступает свежий воздух. Весь производственный процесс, включая кормление, автоматизирован.

В 30 километрах от корпуса ремонтного молодняка находится оборудованный по голландским технологиям инкубаторий, рассчитанный на 7,5 млн яиц в год. Первая партия утят уже переведена в один из шести птичников. Остальные заселят в течение месяца.

Реклама
ПрофиБио

Главный технолог птицефабрики Максим Речкунов уточнил, что инкубатор запущен 25 сентября. Утка гибрида кросс Стар-53 французской селекции растет и набирает оптимальный вес (3,2 килограмма) в течение 42 дней. После этого птицу направляют на переработку.

Строительство цеха мясопереработки практически завершено. Осталось установить оборудование. На днях для этого приедут специалисты из Франции. До новогодних праздников пекинская утка под торговой маркой «Улыбино» появится в магазинах Новосибирска.

По словам генерального директора АО «Птицефабрика „Улыбино“» Дмитрия Лымищенко, сначала запланировано насыщение утиным мясом рынка Новосибирской области, а затем выйти на сопредельные рынки Сибири. Договоры с крупными ритейлерами заключены, и они ожидают поступления продукции в декабре.

1687
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 654
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1695
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2117
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2927
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3227 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2981
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация