Птицефабрика «Улыбино» начнет продавать продукцию перед Новым годом
Пекинская утка, выращенная на птицефабрике «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области, появится в магазинах к Новому году, сообщает Foodretail.ru.
Реализован самый крупный инвестиционный проект регионального агропромышленного комплекса. На площадках, расположенных на территории Улыбинского и Чернореченского сельсоветов, построена ферма для разведения пекинской утки французской селекции.
Технолог АО «Птицефабрика „Улыбино“» Юлия Кейс рассказала, что в корпусе ремонтного молодняка, заполненного птицей, установлена самая современная система управления микроклиматом, которая не только поддерживает заданные режимы температуры и влажности, но и своевременно удаляет избыток аммиака. В помещение регулярно поступает свежий воздух. Весь производственный процесс, включая кормление, автоматизирован.
В 30 километрах от корпуса ремонтного молодняка находится оборудованный по голландским технологиям инкубаторий, рассчитанный на 7,5 млн яиц в год. Первая партия утят уже переведена в один из шести птичников. Остальные заселят в течение месяца.
Главный технолог птицефабрики Максим Речкунов уточнил, что инкубатор запущен 25 сентября. Утка гибрида кросс Стар-53 французской селекции растет и набирает оптимальный вес (3,2 килограмма) в течение 42 дней. После этого птицу направляют на переработку.
Строительство цеха мясопереработки практически завершено. Осталось установить оборудование. На днях для этого приедут специалисты из Франции. До новогодних праздников пекинская утка под торговой маркой «Улыбино» появится в магазинах Новосибирска.
По словам генерального директора АО «Птицефабрика „Улыбино“» Дмитрия Лымищенко, сначала запланировано насыщение утиным мясом рынка Новосибирской области, а затем выйти на сопредельные рынки Сибири. Договоры с крупными ритейлерами заключены, и они ожидают поступления продукции в декабре.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...