Запрещены поставки в страны-члены ЕАЭС с Курского мясоперерабатывающего завода
Лаборатории Россельхознадзора выявили несоответствия животноводческой продукции, произведенной российскими предприятиями.
Временные ограничения вводятся на поставки в страны-члены ЕАЭС продукции ООО «Курский мясоперерабатывающий завод»: в полуфабрикатах из мяса свиньи выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла. Запретить оборот продукции этого предприятия на российской территории ведомство не может в силу отсутствия таких полномочий.
Также режим усиленного лабораторного контроля вводится в отношении других российский компаний, включая ООО «АЛБИФ» (Липецкая область). В его говядине обнаружены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.
В мясе птицы ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» (Челябинская область) оказались хинолоны, а в фарше из мяса птицы ООО «ПЕНЗАМОЛИНВЕСТ» (Пензенская область) – патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла.
В случае повторных нарушений продукцию с этих предприятий не пустят в ЕАЭС.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....