Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запрещены поставки в страны-члены ЕАЭС с Курского мясоперерабатывающего завода

Лаборатории Россельхознадзора выявили несоответствия животноводческой продукции, произведенной российскими предприятиями.

Временные ограничения вводятся на поставки в страны-члены ЕАЭС продукции ООО «Курский мясоперерабатывающий завод»: в полуфабрикатах из мяса свиньи выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла. Запретить оборот продукции этого предприятия на российской территории ведомство не может в силу отсутствия таких полномочий.

Также режим усиленного лабораторного контроля вводится в отношении других российский компаний, включая ООО «АЛБИФ» (Липецкая область). В его говядине обнаружены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

В мясе птицы ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» (Челябинская область) оказались хинолоны, а в фарше из мяса птицы ООО «ПЕНЗАМОЛИНВЕСТ» (Пензенская область) – патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла.

В случае повторных нарушений продукцию с этих предприятий не пустят в ЕАЭС.

650
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация