В Сочи открылся первый в истории саммит «Россия – Африка»
Сегодня в Сочи в парке науки и искусства «Сириус» состоялся экономический форум. Он предваряет первый в истории саммит «Россия – Африка», который откроется утром в четверг, 24 октября, сообщает РИА Новости.
Пленарное заседание форума открыли Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, временно возглавляющий Африканский союз. Они же будут председательствовать на саммите.
В саммите участвуют лидеры 43 из 54 стран африканского континента. Еще 11 государств представляют вице-президенты, министры и послы. По итогам саммита планируется принять декларацию по экономическому и политическому взаимодействию между Россией и странами Африки.
Саммит объединяет 10 000 участников, занятых в разных сферах экономики. С российской стороны в нем участвуют руководители крупных компаний, которые ведут бизнес в Африке или планируют выход на рынки этого континента. По итогам международных встреч и переговоров предполагается заключить важные торговые соглашения между Россией и странами Африки.
В программу форума вошли три тематических блока: развитие экономических связей, реализация совместных проектов, сотрудничество в гуманитарной и социальной сфере. За два дня будет проведено более 30 деловых сессий.
В меню российско-африканского саммита широко представлены блюда русской кухни и вина, произведенные в Крыму и на Кубани. В рамках экономического форума проходит фестиваль, демонстрирующий многообразие гастрономической культуры России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....