Племенной репродуктор КРС холмогорской породы развивают в Архангельской области
В Няндомском районе Архангельской области построен новый блок животноводческого предприятия Агропромышленной компании — родильное отделение племенного репродуктора для разведения крупного рогатого скота холмогорской породы, сообщает информационное агентство News29.ru,
На новой площадке ООО «Агропромышленная компания» в Мошинском сельском поселении будет содержаться 200 племенных телят. Сейчас в стаде предприятия, которое специализируется на разведении крупного рогатого скота холмогорской породы насчитывается 566 единиц, включая 250 голов дойного стада. Молочная продуктивность превышает 8000 килограммов молока на одну фуражную корову.
Племенной репродуктор формируется на базе разорившегося в 1990-е годы государственного предприятия. ООО «Агропромышленная компания», зарегистрированное в 2016 году как малое предприятие, стало основным местным работодателем. Сейчас на его ферме в деревне Макаровская занято более 60 человек.
Строительство нового объекта продолжалось два года. Инвестиции в проект составили 70 млн рублей. В прошлом году Агропромышленной компании было выделено более 10 млн рублей государственной поддержки из федерального и областного бюджетов, в первом полугодии 2019 года — еще около 4 млн рублей. В июле был заложен фундамент следующего подразделения племенного репродуктора — телятника-профилактория на 300 голов.
В 2020 году предприятие собирается участвовать в конкурсном отборе министерства сельского хозяйства на возмещение части прямых затрат, связанных со строительством и модернизацией объектов АПК.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....