Племенной репродуктор КРС холмогорской породы развивают в Архангельской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенной репродуктор КРС холмогорской породы развивают в Архангельской области

logo

В Няндомском районе Архангельской области построен новый блок животноводческого предприятия Агропромышленной компании — родильное отделение племенного репродуктора для разведения крупного рогатого скота холмогорской породы, сообщает информационное агентство News29.ru,

На новой площадке ООО «Агропромышленная компания» в Мошинском сельском поселении будет содержаться 200 племенных телят. Сейчас в стаде предприятия, которое специализируется на разведении крупного рогатого скота холмогорской породы насчитывается 566 единиц, включая 250 голов дойного стада. Молочная продуктивность превышает 8000 килограммов молока на одну фуражную корову.

Племенной репродуктор формируется на базе разорившегося в 1990-е годы государственного предприятия. ООО «Агропромышленная компания», зарегистрированное в 2016 году как малое предприятие, стало основным местным работодателем. Сейчас на его ферме в деревне Макаровская занято более 60 человек. 

Строительство нового объекта продолжалось два года. Инвестиции в проект составили 70 млн рублей. В прошлом году Агропромышленной компании было выделено более 10 млн рублей государственной поддержки из федерального и областного бюджетов, в первом полугодии 2019 года — еще около 4 млн рублей. В июле был заложен фундамент следующего подразделения племенного репродуктора — телятника-профилактория на 300 голов.

В 2020 году предприятие собирается участвовать в конкурсном отборе министерства сельского хозяйства на возмещение части прямых затрат, связанных со строительством и модернизацией объектов АПК.

1579
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 564
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 975
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1174
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 1956
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2822
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация