Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Регистрацию товарного знака «Салями Министерская» признали актом недобросовестной конкуренции

Мясокомбинат «Каневской» (концерн «Покровский») доказал недобросовестные действия со стороны Сочинского мясокомбината при регистрации ТЗ на колбасу «Салями Министерская», пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на сообщение компании.

Напомним, в 2011 г. ОАО «Сочинский мясокомбинат» зарегистрировал этот товарный знак в Госреестре и потребовал от ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» прекратить выпуск продукции под таким названием.

Юристы «Каневского» пожаловались в региональное управление ФАС и доказали, что продукт под названием «Салями Министерская» изготавливался на предприятии задолго до регистрации данного ТЗ конкурентом. Более того - колбасу «Салями Министерская» много лет делают другие российские, белорусские и украинские производители.

Краснодарские антимонопольщики признали действия Сочинского мясокомбината по регистрации товарного знака актом недобросовестной конкуренции.

82
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация