Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Лопатинский бекон» вложила 750 млн рублей в новый свиноводческий комплекс

logo

В Пензенской области состоялась торжественная церемония открытия свиноводческого комплекса «Лопатинский бекон», сообщает региональное издание «Пензенская правда».

ООО «Лопатинский бекон» — это животноводческое предприятие полного цикла, созданное в 2014 году. В прошлом году компания приступила к строительству автоматизированной фермы на 30 тысяч голов. Вчера новый комплекс, оборудованный по мировым стандартам, введен в эксплуатацию. Объем инвестиций составил 750 млн рублей.

На момент сдачи четвертого свиноводческого комплекса численность поголовья животных на фермах ООО «Лопатинский бекон» составляла 19,68 тысячи единиц, включая 1,35 тысячи единиц основного стада.

Сейчас у предприятия, которое развернуло свой бизнес в селе Луначарское Лопатинского района Пензенской области, есть собственная кормовая база и комбикормовый завод, четыре крупные фермы, племенной и карантинный корпуса. 

Строится убойный цех, который будет запущен в декабре. В ближайшие планы входит создание еще двух важных площадок — участка вакуумной упаковки мяса и холодильного комплекса.

Проекты ООО «Лопатинский бекон» по расширению производственных активов в 2020 году включают строительство новых корпусов доращивания и откорма свиней, увеличение мощности комбикормового завода и запуск линии по изготовлению полуфабрикатов под собственным брендом.

Как отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, в регионе динамично развивается свиноводство. Только за последние два года поголовье свиней на откорм выросло со 100 тысяч до 300 тысяч голов.

1777
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация