Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Усть-Лабинский мясокомбинат расширил ассортимент натуральных колбас и деликатесов

logo

В октябре в магазинах «Моя Станица» Краснодарского края появились новые виды продукции ООО «Южный мясокомбинат» (Усть-Лабинск), сообщает региональное издание «Сельская новь».

В осеннем сезоне усть-лабинское мясоперерабатывающее предприятие предложило жителям Кубани колбаски «Егерские» в натуральной оболочке, рулет «Нижегородский» и копченые свиные «Ушки к пиву». Буквально за несколько дней все новинки стали хитами продаж. 

Успех «премьер» осени 2019 года объяснил директор ООО «Южный мясокомбинат». По его словам, все новинки изготовлены исключительно из натурального сырья — без добавления каких-либо красителей и консервантов. 

Руководитель поделился некоторыми особенностями рецепта рулета «Нижегородский»: берем свиную рульку, оборачиваем ее обработанной шкурой, добавляем перец, соль и сахар. Укладываем заготовку в пресс-форму и варим в термокамере. Затем готовый продукт поступает на участок упаковки, а откуда сразу идет на участок отгрузки. За каждую смену на Южном мясокомбинате Краснодарского края производят 400 килограммов такого рулета — и в магазинах его мгновенно раскупают. Дирекция уже задумывается об увеличении объемов выпуска.

«Ушки к пиву» со щедрой порцией красного перца предназначены для любителей острых и пряных закусок, а их в Краснодарском крае очень много. При разработке новинок всегда учитываются предпочтения местных жителей. К примеру, для изготовления «Егерских» колбасок в коллагеновой оболочке используется 70% говядины и 30% свинины. 

При разработке рецептуры полукопченых колбас технологи предприятия ориентируются на их вкус, цвет и запах, Для копчения используют дуб и ольху. Готовая колбаса имеет плотную и упругую консистенцию, поэтому получается ровный однородный срез с отчетливым мясным рисунком. Такой продукт, который может храниться в холодильнике до 17 суток, очень трудно подделать. 

На сегодняшний день ООО «Южный мясокомбинат» выпускает три вида колбас и семь видов мясных деликатесов.

4225
Комментарии

Прикольно и моя продукция попалась в новостную ленту)) Приятно!

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация