Усть-Лабинский мясокомбинат расширил ассортимент натуральных колбас и деликатесов
В октябре в магазинах «Моя Станица» Краснодарского края появились новые виды продукции ООО «Южный мясокомбинат» (Усть-Лабинск), сообщает региональное издание «Сельская новь».
В осеннем сезоне усть-лабинское мясоперерабатывающее предприятие предложило жителям Кубани колбаски «Егерские» в натуральной оболочке, рулет «Нижегородский» и копченые свиные «Ушки к пиву». Буквально за несколько дней все новинки стали хитами продаж.
Успех «премьер» осени 2019 года объяснил директор ООО «Южный мясокомбинат». По его словам, все новинки изготовлены исключительно из натурального сырья — без добавления каких-либо красителей и консервантов.
Руководитель поделился некоторыми особенностями рецепта рулета «Нижегородский»: берем свиную рульку, оборачиваем ее обработанной шкурой, добавляем перец, соль и сахар. Укладываем заготовку в пресс-форму и варим в термокамере. Затем готовый продукт поступает на участок упаковки, а откуда сразу идет на участок отгрузки. За каждую смену на Южном мясокомбинате Краснодарского края производят 400 килограммов такого рулета — и в магазинах его мгновенно раскупают. Дирекция уже задумывается об увеличении объемов выпуска.
«Ушки к пиву» со щедрой порцией красного перца предназначены для любителей острых и пряных закусок, а их в Краснодарском крае очень много. При разработке новинок всегда учитываются предпочтения местных жителей. К примеру, для изготовления «Егерских» колбасок в коллагеновой оболочке используется 70% говядины и 30% свинины.
При разработке рецептуры полукопченых колбас технологи предприятия ориентируются на их вкус, цвет и запах, Для копчения используют дуб и ольху. Готовая колбаса имеет плотную и упругую консистенцию, поэтому получается ровный однородный срез с отчетливым мясным рисунком. Такой продукт, который может храниться в холодильнике до 17 суток, очень трудно подделать.
На сегодняшний день ООО «Южный мясокомбинат» выпускает три вида колбас и семь видов мясных деликатесов.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Прикольно и моя продукция попалась в новостную ленту)) Приятно!