Усть-Лабинский мясокомбинат расширил ассортимент натуральных колбас и деликатесов
В октябре в магазинах «Моя Станица» Краснодарского края появились новые виды продукции ООО «Южный мясокомбинат» (Усть-Лабинск), сообщает региональное издание «Сельская новь».
В осеннем сезоне усть-лабинское мясоперерабатывающее предприятие предложило жителям Кубани колбаски «Егерские» в натуральной оболочке, рулет «Нижегородский» и копченые свиные «Ушки к пиву». Буквально за несколько дней все новинки стали хитами продаж.
Успех «премьер» осени 2019 года объяснил директор ООО «Южный мясокомбинат». По его словам, все новинки изготовлены исключительно из натурального сырья — без добавления каких-либо красителей и консервантов.
Руководитель поделился некоторыми особенностями рецепта рулета «Нижегородский»: берем свиную рульку, оборачиваем ее обработанной шкурой, добавляем перец, соль и сахар. Укладываем заготовку в пресс-форму и варим в термокамере. Затем готовый продукт поступает на участок упаковки, а откуда сразу идет на участок отгрузки. За каждую смену на Южном мясокомбинате Краснодарского края производят 400 килограммов такого рулета — и в магазинах его мгновенно раскупают. Дирекция уже задумывается об увеличении объемов выпуска.
«Ушки к пиву» со щедрой порцией красного перца предназначены для любителей острых и пряных закусок, а их в Краснодарском крае очень много. При разработке новинок всегда учитываются предпочтения местных жителей. К примеру, для изготовления «Егерских» колбасок в коллагеновой оболочке используется 70% говядины и 30% свинины.
При разработке рецептуры полукопченых колбас технологи предприятия ориентируются на их вкус, цвет и запах, Для копчения используют дуб и ольху. Готовая колбаса имеет плотную и упругую консистенцию, поэтому получается ровный однородный срез с отчетливым мясным рисунком. Такой продукт, который может храниться в холодильнике до 17 суток, очень трудно подделать.
На сегодняшний день ООО «Южный мясокомбинат» выпускает три вида колбас и семь видов мясных деликатесов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Прикольно и моя продукция попалась в новостную ленту)) Приятно!