Усть-Лабинский мясокомбинат расширил ассортимент натуральных колбас и деликатесов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Усть-Лабинский мясокомбинат расширил ассортимент натуральных колбас и деликатесов

logo

В октябре в магазинах «Моя Станица» Краснодарского края появились новые виды продукции ООО «Южный мясокомбинат» (Усть-Лабинск), сообщает региональное издание «Сельская новь».

В осеннем сезоне усть-лабинское мясоперерабатывающее предприятие предложило жителям Кубани колбаски «Егерские» в натуральной оболочке, рулет «Нижегородский» и копченые свиные «Ушки к пиву». Буквально за несколько дней все новинки стали хитами продаж. 

Успех «премьер» осени 2019 года объяснил директор ООО «Южный мясокомбинат». По его словам, все новинки изготовлены исключительно из натурального сырья — без добавления каких-либо красителей и консервантов. 

Руководитель поделился некоторыми особенностями рецепта рулета «Нижегородский»: берем свиную рульку, оборачиваем ее обработанной шкурой, добавляем перец, соль и сахар. Укладываем заготовку в пресс-форму и варим в термокамере. Затем готовый продукт поступает на участок упаковки, а откуда сразу идет на участок отгрузки. За каждую смену на Южном мясокомбинате Краснодарского края производят 400 килограммов такого рулета — и в магазинах его мгновенно раскупают. Дирекция уже задумывается об увеличении объемов выпуска.

«Ушки к пиву» со щедрой порцией красного перца предназначены для любителей острых и пряных закусок, а их в Краснодарском крае очень много. При разработке новинок всегда учитываются предпочтения местных жителей. К примеру, для изготовления «Егерских» колбасок в коллагеновой оболочке используется 70% говядины и 30% свинины. 

При разработке рецептуры полукопченых колбас технологи предприятия ориентируются на их вкус, цвет и запах, Для копчения используют дуб и ольху. Готовая колбаса имеет плотную и упругую консистенцию, поэтому получается ровный однородный срез с отчетливым мясным рисунком. Такой продукт, который может храниться в холодильнике до 17 суток, очень трудно подделать. 

На сегодняшний день ООО «Южный мясокомбинат» выпускает три вида колбас и семь видов мясных деликатесов.

1974
Комментарии

Прикольно и моя продукция попалась в новостную ленту)) Приятно!

Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация