Усть-Лабинский мясокомбинат расширил ассортимент натуральных колбас и деликатесов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Усть-Лабинский мясокомбинат расширил ассортимент натуральных колбас и деликатесов

logo

В октябре в магазинах «Моя Станица» Краснодарского края появились новые виды продукции ООО «Южный мясокомбинат» (Усть-Лабинск), сообщает региональное издание «Сельская новь».

В осеннем сезоне усть-лабинское мясоперерабатывающее предприятие предложило жителям Кубани колбаски «Егерские» в натуральной оболочке, рулет «Нижегородский» и копченые свиные «Ушки к пиву». Буквально за несколько дней все новинки стали хитами продаж. 

Успех «премьер» осени 2019 года объяснил директор ООО «Южный мясокомбинат». По его словам, все новинки изготовлены исключительно из натурального сырья — без добавления каких-либо красителей и консервантов. 

Руководитель поделился некоторыми особенностями рецепта рулета «Нижегородский»: берем свиную рульку, оборачиваем ее обработанной шкурой, добавляем перец, соль и сахар. Укладываем заготовку в пресс-форму и варим в термокамере. Затем готовый продукт поступает на участок упаковки, а откуда сразу идет на участок отгрузки. За каждую смену на Южном мясокомбинате Краснодарского края производят 400 килограммов такого рулета — и в магазинах его мгновенно раскупают. Дирекция уже задумывается об увеличении объемов выпуска.

Реклама
ПрофиБио

«Ушки к пиву» со щедрой порцией красного перца предназначены для любителей острых и пряных закусок, а их в Краснодарском крае очень много. При разработке новинок всегда учитываются предпочтения местных жителей. К примеру, для изготовления «Егерских» колбасок в коллагеновой оболочке используется 70% говядины и 30% свинины. 

При разработке рецептуры полукопченых колбас технологи предприятия ориентируются на их вкус, цвет и запах, Для копчения используют дуб и ольху. Готовая колбаса имеет плотную и упругую консистенцию, поэтому получается ровный однородный срез с отчетливым мясным рисунком. Такой продукт, который может храниться в холодильнике до 17 суток, очень трудно подделать. 

На сегодняшний день ООО «Южный мясокомбинат» выпускает три вида колбас и семь видов мясных деликатесов.

3820
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Прикольно и моя продукция попалась в новостную ленту)) Приятно!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 643
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2207
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1492
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2798
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3622
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация