В рамках выставки «АГРОПРОДМАШ-2019» проходит IX Международный мясной конгресс
Сегодня в рамках выставки «АГРОПРОДМАШ-2019» в конгресс-центре московского ЦВК «Экспоцентр» проходит IX Международный мясной конгресс «Функциональные продукты питания — современный тренд развития пищевой индустрии», организованный Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
Участники конгресса обсуждают современные научные подходы к разработке функциональной пищевой продукции, технологические аспекты их производства и законодательную основу развития этого направления пищевой индустрии.
Объем продаж функциональных пищевых продуктов растет, потому что забота потребителей о своем здоровье и мода на здоровый образ жизни задают одну из важнейших тенденций, направляющую развития пищевой индустрии. На рынке появилась новая категория продовольственных товаров — не только обладающих пищевой ценностью, но и улучшающих состояние физическое и психическое здоровье человека.
По данным DISCOVERY Research Group, в 2017 году объем продаж функциональных продуктов в России составил в денежном выражении 878 690 млн рублей. Исследователи рынка прогнозируют, что в 2021 году эта сумма вырастет 912 477 млн рублей.
Предполагается, что уже через год объем выпуска функциональных пищевых продуктов составит не менее 0,1% от общего объема производства пищевых товаров. Этот незанятый сегмент российского рынка оценивается как экономически перспективный.
На московском Международном мясном конгрессе 2019 компания FOSS (Free and open-source software) предлагает участникам выставки бесплатно протестировать образцы мяса, полуфабрикатов и готовой мясной продукции с помощью анализатора FoodScan™2.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....