Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По итогам 2019 года Сибирская аграрная группа на 60% увеличит выпуск свинины

После приобретения Кудряшовского мясокомбината Сибирская аграрная группа (САГ) Андрея Тютюшева намерена к концу года довести выпуск свинины до 240 тысяч тонн и укрепить статус холдинга как одного из крупнейших игроков отечественного рынка, сообщает РИА «Томск».

Холдинг «Сибирская аграрная группа» уже входит в ТОП-20 российских производителей свинины. Его животноводческие компании действуют в Кемеровской, Свердловской и Томской областях, Бурятии и Красноярском крае. Их совокупный объем производства свинины по итогам 2018 года составил 152 тысячи тонн в живом весе. Сейчас в состав холдинга входит семь свинокомплексов, птицнфабрика и четыре мясокомбината.

В прошлом году САГ купила свиноводческие комплексы «Славино» и «Чистогорский» в Новокузнецком районе Кемеровской области. После приобретения Кудряшовского мясокомбината, свинокомплекса и сельскохозяйственных угодий (АО «Кудряшовское») в Новосибирской области будут реализованы три инвестиционных проекта, которые обеспечат рост производства свинины с 30 до 50 тысяч тонн в год на уже существующих мощностях.

После слияния с активами АО «Кудряшовское» совокупный объем производства по итогам текущего года должен вырасти до 240 тысяч тонн. Кроме того, САГ намерена запустить новый мясоперерабатывающее производство, рассчитанное на ежемесячный выпуск 2000 тонн колбасных изделий на базе производственных активов Кудряшовского мясокомбината. Сейчас разрабатывается концепция единого бренда для продукции все предприятий холдинга.

204
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

0
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

3
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация