Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По итогам 2019 года Сибирская аграрная группа на 60% увеличит выпуск свинины

После приобретения Кудряшовского мясокомбината Сибирская аграрная группа (САГ) Андрея Тютюшева намерена к концу года довести выпуск свинины до 240 тысяч тонн и укрепить статус холдинга как одного из крупнейших игроков отечественного рынка, сообщает РИА «Томск».

Холдинг «Сибирская аграрная группа» уже входит в ТОП-20 российских производителей свинины. Его животноводческие компании действуют в Кемеровской, Свердловской и Томской областях, Бурятии и Красноярском крае. Их совокупный объем производства свинины по итогам 2018 года составил 152 тысячи тонн в живом весе. Сейчас в состав холдинга входит семь свинокомплексов, птицнфабрика и четыре мясокомбината.

В прошлом году САГ купила свиноводческие комплексы «Славино» и «Чистогорский» в Новокузнецком районе Кемеровской области. После приобретения Кудряшовского мясокомбината, свинокомплекса и сельскохозяйственных угодий (АО «Кудряшовское») в Новосибирской области будут реализованы три инвестиционных проекта, которые обеспечат рост производства свинины с 30 до 50 тысяч тонн в год на уже существующих мощностях.

После слияния с активами АО «Кудряшовское» совокупный объем производства по итогам текущего года должен вырасти до 240 тысяч тонн. Кроме того, САГ намерена запустить новый мясоперерабатывающее производство, рассчитанное на ежемесячный выпуск 2000 тонн колбасных изделий на базе производственных активов Кудряшовского мясокомбината. Сейчас разрабатывается концепция единого бренда для продукции все предприятий холдинга.

326
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация