Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Кудряшовское» планирует реализовать три инвестиционных проекта

Новостная служба отраслевого портала AGRO.RU со ссылкой на конференцию ТАСС рассказала о планах по реализации трех инвестиционных проектов акционерного общества «Кудряшовское» (Новосибирская область).

В настоящее время  АО «Кудряшовское» считается самым крупным специализированным свиноводческим предприятием в регионе. Оно производит 380 тысяч товарных свиней и 50 тысяч тонн свинины в год.

Как сообщил сегодня министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, дальнейшее развитие активов АО «Кудряшовское» связано с реализацией трех проектов: строительством третьей очереди свиноводческого комплекса, реконструкцией Кудряшовского мясокомбината и строительством цеха по переработке биологических отходов. Общий объем инвестиций превысит 4 млрд рублей. Уже заключены соглашения с финансовыми институтами, одобрившими схемы кредитования строительства новых объектов и модернизации производственных площадок.

Реализация двух первых проектов уже началась. Принято решение по третьему проекту — строительству цеха по переработке биологических отходов, в которое запланировано вложить 200 млн рублей. В ближайшем будущем из тканей и органов свиней, не используемых при изготовлении мясных продуктов, будут получать высокобелковый субстрат для производства кормов.

После запуска третьей очереди и выхода свиноводческого комплекса на проектную мощность отгрузка товарных свиней с ферм АО «Кудряшовское» вырастет до 530 тысяч голов в год. По предварительным расчетом, стоимость модернизации производства составит 3 млрд рублей. Еще 800 млн рублей предполагается вложить в мясоперерабатывающее подразделение компании.

393
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация