«Кудряшовское» планирует реализовать три инвестиционных проекта
Новостная служба отраслевого портала AGRO.RU со ссылкой на конференцию ТАСС рассказала о планах по реализации трех инвестиционных проектов акционерного общества «Кудряшовское» (Новосибирская область).
В настоящее время АО «Кудряшовское» считается самым крупным специализированным свиноводческим предприятием в регионе. Оно производит 380 тысяч товарных свиней и 50 тысяч тонн свинины в год.
Как сообщил сегодня министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, дальнейшее развитие активов АО «Кудряшовское» связано с реализацией трех проектов: строительством третьей очереди свиноводческого комплекса, реконструкцией Кудряшовского мясокомбината и строительством цеха по переработке биологических отходов. Общий объем инвестиций превысит 4 млрд рублей. Уже заключены соглашения с финансовыми институтами, одобрившими схемы кредитования строительства новых объектов и модернизации производственных площадок.
Реализация двух первых проектов уже началась. Принято решение по третьему проекту — строительству цеха по переработке биологических отходов, в которое запланировано вложить 200 млн рублей. В ближайшем будущем из тканей и органов свиней, не используемых при изготовлении мясных продуктов, будут получать высокобелковый субстрат для производства кормов.
После запуска третьей очереди и выхода свиноводческого комплекса на проектную мощность отгрузка товарных свиней с ферм АО «Кудряшовское» вырастет до 530 тысяч голов в год. По предварительным расчетом, стоимость модернизации производства составит 3 млрд рублей. Еще 800 млн рублей предполагается вложить в мясоперерабатывающее подразделение компании.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....