Колбасы гессенской компании стали источником заражения листериозом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбасы гессенской компании стали источником заражения листериозом

logo

На севере земли Гессен в центральной части Германии закрыто на неопределенный срок предприятие компании Wilke Waldecker Fleisch-und Wurstwaren (далее Wilke Wurstwaren) — крупного экспортера колбасных изделий. Причиной стали два смертельных случая листериоза, связанные с употреблением в пищу продукции предприятия, сообщает ROSNG со ссылкой на ежедневную газету Hessisch-Niedersächsische Allgemeine (HNA).

Два пожилых жителя Гессена погибли на минувшей неделе от листериоза, после употребления в пищу колбас компании Wilke Wurstwaren, произведенной в округе Твистеталь-Берндорф.

Ветеринарная служба района Вальдек-Франкенберг провела углубленную проверку предприятия. Огромное количество листерий было выявлено в пробах салями и вареных колбас, исследованных в федеральном Институте Роберта Коха. В процессе расследования инцидента установлено, что именно эта продукция имеет непосредственное отношение к отравлениям с летальным исходом.

Реклама
ПрофиБио

Только в Германии стало известно еще о 40 случаях заражения, связанных с мясной продукцией завода Wilke Wurstwaren, в связи с чем ветеринарная служба вынесла решение о его закрытии. Вся его продукция, за исключением консервов с длительными сроками хранения, отозвана из торговых сетей и с оптовых баз.

После проверок системы поставок продукции Wilke Wurstwaren выяснилось, что она продавалась во многих странах. В частности, изъятие с оптовых складов с последующим уничтожением колбас этого бренда произведено в Штирии и Нижней Австрии. Сообщение о том, что салями, помеченная овальной идентификационной меткой «DE EV 203 EG», особо опасна для жизни и здоровья потребителей, разослана всем импортерам.

1940
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Хорошая новость для тех, кто ставит немецкую культуру мясопереработки в пример нам. На любом заводе могут быть проблемы.

Anna De
Anna De 26 февраля 2020, 16:04

Листерии развиваются там, где им очистили место от кишечных палочек и прочих патогенов. То есть, на практически стерильных производствах... Чего уж тут.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 514
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2076
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1228
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1394
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2702
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3526
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация