Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбасы гессенской компании стали источником заражения листериозом

logo

На севере земли Гессен в центральной части Германии закрыто на неопределенный срок предприятие компании Wilke Waldecker Fleisch-und Wurstwaren (далее Wilke Wurstwaren) — крупного экспортера колбасных изделий. Причиной стали два смертельных случая листериоза, связанные с употреблением в пищу продукции предприятия, сообщает ROSNG со ссылкой на ежедневную газету Hessisch-Niedersächsische Allgemeine (HNA).

Два пожилых жителя Гессена погибли на минувшей неделе от листериоза, после употребления в пищу колбас компании Wilke Wurstwaren, произведенной в округе Твистеталь-Берндорф.

Ветеринарная служба района Вальдек-Франкенберг провела углубленную проверку предприятия. Огромное количество листерий было выявлено в пробах салями и вареных колбас, исследованных в федеральном Институте Роберта Коха. В процессе расследования инцидента установлено, что именно эта продукция имеет непосредственное отношение к отравлениям с летальным исходом.

Только в Германии стало известно еще о 40 случаях заражения, связанных с мясной продукцией завода Wilke Wurstwaren, в связи с чем ветеринарная служба вынесла решение о его закрытии. Вся его продукция, за исключением консервов с длительными сроками хранения, отозвана из торговых сетей и с оптовых баз.

После проверок системы поставок продукции Wilke Wurstwaren выяснилось, что она продавалась во многих странах. В частности, изъятие с оптовых складов с последующим уничтожением колбас этого бренда произведено в Штирии и Нижней Австрии. Сообщение о том, что салями, помеченная овальной идентификационной меткой «DE EV 203 EG», особо опасна для жизни и здоровья потребителей, разослана всем импортерам.

2487
Комментарии

Хорошая новость для тех, кто ставит немецкую культуру мясопереработки в пример нам. На любом заводе могут быть проблемы.

Anna De
Anna De 26 февраля 2020, 16:38

Листерии развиваются там, где им очистили место от кишечных палочек и прочих патогенов. То есть, на практически стерильных производствах... Чего уж тут.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация