Оршанский мясоконсервный комбинат объявил тендер на поставку оборудования для убойного цеха
Оршанский мясоконсервный комбинат (ОМКК) объявил тендер на закупку оборудования для нового убойного цеха. Ориентировочная сумма контракта — 9,5 млн рублей, сообщает белорусское агентство «Народные новости Витебска».
Строительство убойного цеха входит в планы по модернизации активов ОМКК. Объект заменит ныне действующую бойню, построенную в 30-е годы прошлого века и реконструированную в 1970-е. Для реализации этого проекта комбинат в январе прошлого года заключил инвестиционный договор на €15 млн с польской инжиниринговой компанией «Холодинтернешнл Плюс», которая стала генеральным подрядчиком.
Строительство убойного цеха началось весной 2018 года. Запуск намечен на декабрь 2019 года. Согласно ТЗ, после установки технологической линии пропускная способность цеха составит 30 голов крупного рогатого скота или 80 свиней в час с выпуском 49 тонн мяса за смену. В результате планируется вдвое увеличить выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью, включая товары стандарта «халяль».
Средства на приобретение оборудования выделены банками Республики Беларусь под гарантии правительства. Реализация инвестиционного проекта откроет ОМКК выход на внешние рынки с мясными консервами для взрослых и детей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...