Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Предприниматель из провинции Ляонин собирается строить птицефабрику под Омском

logo

Сегодня рекламно-информационное агентство «СуперОмск» вкратце рассказало о результатах отбора 10 лучших проектов китайских инвесторов в региональном бизнес-инкубаторе. Экспертами конкурса стали представители министерства экономики Омской области, консультанты бизнес-инкубатора, ученые Омского государственного технического университета (ОмГТУ) и представители предпринимательского сообщества.

В число приоритетных вошел проект по производству мяса птицы, представленный предпринимателем Сунь До из китайской провинции Ляонин. Намерение построить птицефабрику под Омском он обосновал нехваткой свободных земель на родине инвестора.

Как отмечает агентство, несмотря на рост товарооборота между странами, превысившего в прошлом году $108 млрд, большая часть китайских проектов нацелена на освоение российских энергетических и минеральных ресурсов. Они связаны с созданием крупных инфраструктурных объектов и новых коммуникаций — в частности, дополнительных железных дорог.

Один из мегапроектов — «Евразия» — стоимостью $7 трлн уже обсуждался с руководством ОАО «Российские железные дороги», но стороны не достигли консенсуса. В Пекине строительство трассы, соединяющей столицу КНР с Москвой, оценили как нерентабельный и сочли завышенными ставки российских банков по кредитам.

Представители китайского крупного бизнеса требовали, чтобы строительство осуществляли подрядчики из КНР. На эту тему уже высказался в своем телеграм-канале политолог Станислав Белковский. Он заявил, что Россия отказала Китаю, а затем предложила завышенную смету, что связывают с коррупционными схемами.

Сейчас с Федеральным дорожным агентством (Росавтодором) обсуждается другой совместный проект — «Меридиан» — по строительству автомобильной трассы до Западного Китая, которую планируют проложить через восемь российских регионов.

1223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация