Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Судебные приставы приостановили деятельность ЗАО «Уралбройлер»

logo

В минувшую пятницу судебные приставы и сотрудники Росприроднадзора выполнили решение суда Аргаяшского района Челябинской области, приостановив деятельность ЗАО «Уралбройлер» группы компаний «Здоровая ферма» на 90 суток за несанкционированный сброс сточных вод в болото, сообщает информационное агентство «Челябинск сегодня».

Руководитель пресс-службы (УФССП) управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова уточнила, что административное правонарушение квалифицируется по статьям 9, 11, 22 и 23 Водного Кодекса РФ. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней. 

Как установили сотрудники УФССП и Росприроднадзора, на птицефабрике ЗАО «Уралбройлер» давно не работают очистные сооружения. Территория вокруг предприятия заболочена и источает гнилостный запах. Неконтролируемый сброс стоков нарушает экологическое равновесие и несет угрозу здоровью и жизни населения Аргаяшского района. Дирекция компании заявила, что экологические нарушения допущено прежним руководством птицефабрики, но не препятствовала деятельности судебных приставов. 

На текущий момент сточные выводы перекрыты и УФССП осуществляет ежедневный контроль ситуации. Птицефабрика подала апелляцию и заявила о намерении обжаловать решение суда.

Предприятие обеспечивает работой 1,5 тысячи человек. С декабря прошлого года активы ЗАО «Уралбройлер» ГК «Здоровая ферма» находятся в собственности дочерней компании Банка непрофильных активов «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг».

Новое руководство устраняет недоработки предшественников. В частности, разрабатывается проектная документация для строительства новых очистных сооружений. Сметная стоимость работ оценивается в 300-320 млн рублей. При наличии необходимого объема финансирования проект будет реализован в 2020-2021 годах.

1634
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 388 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 287
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 733
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1138
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1643
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация