Эпизоотическую ситуацию по АЧС обсудили в Саратовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эпизоотическую ситуацию по АЧС обсудили в Саратовской области

logo

Вчера на пресс-конференции, организованной в Саратове, руководитель управления ветеринарии при региональном правительстве Алексей Частов обнародовал результаты эпизоотического расследования вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Калининском районе. Об этом рассказал информационный портал СарБК.

Очаг АЧС в селе Новые Выселки был выявлен 26 сентября в двух личных подсобных хозяйствах. Перед этим владелец ЛПХ завез на свою ферму партию свиней без сопроводительных документов и карантина. Хозяин игнорировал элементарные правила содержания свиного стада, и животные беспрепятственно контактировали со свиньями с соседней фермы.

Виновник заражения скрыл падеж свиней, а его сосед, заметив первые симптомы заболевания, обратился к ветеринарам. Сейчас решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности. В Новых Выселках проводятся карантинные мероприятия, а в первой угрожаемой зоне — разъяснительная работа с населением и отчуждение свиней.

Реклама
ПрофиБио

По данным на начало октября, в России зарегистрировано 100 очагов АЧС на обширной территории от Калининграда до Приамурья и Приморского края. Как отметил Частов, правительство Саратовской области было готово к чрезвычайной ситуации после выявления очагов АЧС в соседних Волгоградской и Ульяновской областях.

Нередко вспышки АЧС связаны с незаконным перемещением свиней и продукции свиноводства. От проникновения вируса полностью не застрахованы даже фермы с III и IV компартментами, где также не исключается воздействия антропогенного фактора. 

Сейчас перед ветеринарными специалистами регионального уровня стоят три важные задачи: воспрепятствовать дальнейшему распространению вируса на территории очага, не допустить проникновения возбудителя с сопредельных территорий и пресечь возможное появление зараженной продукции на прилавках рынков и магазинов.

1098
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 734
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 741
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2185
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2676
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2998
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3305 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация