McDonald’s включает в меню бургеры с аналогом мяса от Beyond Meat - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s включает в меню бургеры с аналогом мяса от Beyond Meat

logo

С понедельника в порядке трехнедельного эксперимента McDonald’s запустит продажи растительного мяса на юго-западе канадской провинции Онтарио, сообщает Forbes со ссылкой на корпоративный сайт сети ресторанов быстрого питания.

30 сентября бургер с растительной «котлетой» появится в 28 заведениях McDonald’s. Бургер с начинкой из растительного сырья вошел меню под аббревиатурой P.L.T. по аналогии с сэндвичем B.L.T (Bacon. Lettuce.Tomato — бекон, салат и томат), где буква P свидетельствует о природе продукта (plant — растение). 

P.L.T. будет стоить 6,49 CAD (4,9 USD или 315 рублей). Как отмечено на сайте производителя, в нем содержится 460 килокалорий. McDonald’s подчеркнул эксклюзивный состав «котлеты», разработанной совместно с Beyond Meat и ее «культовый вкус который хорошо знают и любят клиенты».

Начинка для P.L.T. не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Растительную «котлету» будут жарить на таком же гриле, как натуральные. За 12 недель тестирования McDonald’s соберет отзывы об уникальном торговом предложении — первоначально это будет единственная позиция в меню.

«Мы хотим услышать, что нравится нашим клиентам в P.L.T., — говорит вице-президент McDonald’s по стратегии глобального меню Энн Волгрен (Ann Wahlgren). — Их отзывы помогут нам разобраться, как запустить P.L.T. по всему миру с учетом того, как спрос на это предложение повлияет на деятельность ресторанов».

McDonald’s — второй представитель глобальных сетей фастфуда, запустивших продажи растительного аналога мяса. В августе KFC выставила первую партию «наггетсов» Beyond Fried Chicken в одном из ресторанов Атланты — и они разошлись влет за пять часов. Реакцию публики описал Adweek: еще до открытия заведения у его дверей выстраивались длинные очереди.

1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 87
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1042
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1548
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 510
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1113
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3275
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2248
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация