McDonald’s включает в меню бургеры с аналогом мяса от Beyond Meat - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s включает в меню бургеры с аналогом мяса от Beyond Meat

logo

С понедельника в порядке трехнедельного эксперимента McDonald’s запустит продажи растительного мяса на юго-западе канадской провинции Онтарио, сообщает Forbes со ссылкой на корпоративный сайт сети ресторанов быстрого питания.

30 сентября бургер с растительной «котлетой» появится в 28 заведениях McDonald’s. Бургер с начинкой из растительного сырья вошел меню под аббревиатурой P.L.T. по аналогии с сэндвичем B.L.T (Bacon. Lettuce.Tomato — бекон, салат и томат), где буква P свидетельствует о природе продукта (plant — растение). 

P.L.T. будет стоить 6,49 CAD (4,9 USD или 315 рублей). Как отмечено на сайте производителя, в нем содержится 460 килокалорий. McDonald’s подчеркнул эксклюзивный состав «котлеты», разработанной совместно с Beyond Meat и ее «культовый вкус который хорошо знают и любят клиенты».

Реклама
ПрофиБио

Начинка для P.L.T. не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Растительную «котлету» будут жарить на таком же гриле, как натуральные. За 12 недель тестирования McDonald’s соберет отзывы об уникальном торговом предложении — первоначально это будет единственная позиция в меню.

«Мы хотим услышать, что нравится нашим клиентам в P.L.T., — говорит вице-президент McDonald’s по стратегии глобального меню Энн Волгрен (Ann Wahlgren). — Их отзывы помогут нам разобраться, как запустить P.L.T. по всему миру с учетом того, как спрос на это предложение повлияет на деятельность ресторанов».

McDonald’s — второй представитель глобальных сетей фастфуда, запустивших продажи растительного аналога мяса. В августе KFC выставила первую партию «наггетсов» Beyond Fried Chicken в одном из ресторанов Атланты — и они разошлись влет за пять часов. Реакцию публики описал Adweek: еще до открытия заведения у его дверей выстраивались длинные очереди.

1944
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 313
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1910
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2725
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3006 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3866
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация