«Дамате» наращивает мощность инкубации яиц до 25,4 млн в год
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о начале работ по реконструкции инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области. Мощность этого подразделения холдинга запланировано увеличить в 4,4 раза — с 1,8 млн до 8 млн яиц в год.
Реконструкция производится с учетом возможности дальнейшего расширения производственных площадей для инкубации яиц и вывода молодняка индейки. Проект включает полное обновление оборудования. Объем инвестиций составит 322 млн рублей. Финансирование будет осуществляться в партнерстве с Россельхозбанком.
Во втором квартале 2020 года обновленный инкубаторий введут в эксплуатацию. В результате суммарная мощность инкубации яиц индейки вырастет до 25,4 млн в год, что полностью закроет потребность «Дамате» в суточном молодняке.
Инкубаторий, построенный в Колышлейском районе в 2012 году, был одним из первых объектов холдинга. Второй, инкубаторий в Нижнеломовском районе Пензенской области, появился позднее. Он рассчитан на 17,4 млн яиц в год.
В вертикально интегрированной структуре с полным производственным циклом инкубация запускает весь процесс: это первый этап выращивания индейки. Все процессы в инкубаториях автоматизированы: для биологической безопасности вмешательство человека сведено к минимуму. Закупка яиц производится у ведущих мировых поставщиков.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....