Форум «Тувинская баранина» вышел в финал конкурса «События России»
Гастрономический форум «Тувинская баранина» попал в топ-чарты событийного туризма, занял второе место в своей номинации и вышел в финал всероссийской профессиональной премии «События России – 2019», сообщает портал Social Media News.
Конкурс проходит в рамках федерального проекта «Гостеприимная Россия» по инициативе Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) при поддержке Минэкономразвития и Федерального агентства по туризму/ Итоги регионального этапа премии подведены в Новосибирске 19-20 сентября в виде очной презентации заявленных проектов.
Фестиваль «Тувинская баранина», впервые организованный в июле 2017 года в местечке Тос-Булак неподалеку от Кызыла, превратился в форум по продвижению аутентичного продукта Республики Тыва. Минувшим летом его участники установили рекорд для Книги Гиннеса, сварив 350-килограммовый котел традиционного тувинского супа из баранины.
По замыслу организаторов, со временем форум, который до сих пор носит преимущественно выставочный характер, должен превратиться в событие региональной экономики. Сейчас его проводят на привлеченные средства, но со временем региональный бренд «Тувинская баранина» станет центром притяжения туристов, которые будут оставлять деньги в регионе, прокомментировал итоги конкурса ресторанный критик Олег Назаров: именно так и начинался в свое время на Лугу Терезы Oktoberfest.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....