Корочанский свиноводческий комплекс готов открыть рынок Таиланда - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Корочанский свиноводческий комплекс готов открыть рынок Таиланда

logo

Комиссия Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд завершает свою работу в России. Возможно, визит делегации в Белгородскую область станет первым шагом для открытия внутреннего рынка этой страны для отечественных производителей свинины, сообщает ТРК «Мир Белогорья».

Вчера для специалистов из Таиланда, обеспокоенных эпидемией африканской чумы свиней в Юго-Восточной Азии, была организована многочасовая экскурсия по Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. На сегодняшний день в ее стенах используется более 5000 аккредитованных методов исследований, в том числе 500 — по выявлению инфекционных заболеваний животных. По результатам исследований складывается достоверная картина эпизоотической обстановки в регионе.

Реклама
ПрофиБио

Таиланд намерен продолжать изучение российского опыта по борьбе с АЧС. По словам представителя министерства сельского хозяйства Пронтилы Роджанасанг, возможности лаборатории произвели благоприятное впечатление на таиландских специалистов. Их заинтересовало не только выявление патогенов, но и детализированное изучение пищевой продукции и кормов для сельскохозяйственных животных. Г-жа Роджанасанг отметила, что для этого в Белгороде используется лучшее оборудование из всех образцов, которые ей доводилось видеть раньше.

Выступить в роли первого российского экспортера свинины в Таиланд готов Корочанский свиноводческий комплекс АПХ «Мираторг» (ЗАО «СК Короча»). Компания работает в тесном сотрудничестве с Белгородской межобластной ветеринарной лабораторией. В ходе визита на предприятие гостям показали, как осуществляется контроль качества и безопасности продукции на всех этапах производственной цепочки. Итоги инспекции станут известны позднее.

982
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 614
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2181
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1472
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2780
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3251
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3602
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация