В Крыму обнаружены куриная голень и говядина, изготовленные из шпика
При анализе данных ФГИС «Меркурий» за август 2019 установлены множественные нарушения, допущенные поставщиками мясной и молочной продукции в Республике Крым — в частности, производство и реализация фальсификата, сообщает информационная платформа КрымPress со ссылкой на материалы проверки надзорного ведомства.
Инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявили три факта продажи фальсификата, девять фактов нарушения сроков годности продовольственных товаров, два факта несоответствия готовой продукции массе исходного сырья и девять фактов нарушения ее прослеживаемости.
Как свидетельствовали данные ФГИС «Меркурий», ООО «Добрый смак», зарегистрированное в селе уютное Сакского района, производило из свиного шпика… грудинку, говядину и куриную голень. А, например, 22 августа это предприятие использовало для производства шпикачек «Любительские Ретро» и грудинки «Пикантная» тушку цыпленка-бройлера, срок годности которой истек три дня назад — 19 августа.
ООО «Ольвия» (Симферополь) умудрилось изготовить 220 килограммов готовой мясной продукции из 24 килограммов мясного сырья. Еще одно симферопольское предприятие, ООО «Крымгринпродукт», не указывало сырье, которое использовалось при производстве мясной продукции и также не смогло подтвердить их безопасность. Подобные нарушения допускали три индивидуальных предпринимателя Крыма и уже известная нам компания «Добрый смак».
Межрегиональное управление Россельхознадзора направило информацию по всем выявленным нарушениям производства и оборота продукции животного происхождения в Государственный комитет ветеринарии Республики Крым, управление ветеринарии Севастополя и правоохранительные органы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...