В Крыму обнаружены куриная голень и говядина, изготовленные из шпика - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Крыму обнаружены куриная голень и говядина, изготовленные из шпика

logo

При анализе данных ФГИС «Меркурий» за август 2019 установлены множественные нарушения, допущенные поставщиками мясной и молочной продукции в Республике Крым — в частности, производство и реализация фальсификата, сообщает информационная платформа КрымPress со ссылкой на материалы проверки надзорного ведомства.

Инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявили три факта продажи фальсификата, девять фактов нарушения сроков годности продовольственных товаров, два факта несоответствия готовой продукции массе исходного сырья и девять фактов нарушения ее прослеживаемости.

Как свидетельствовали данные ФГИС «Меркурий», ООО «Добрый смак», зарегистрированное в селе уютное Сакского района, производило из свиного шпика… грудинку, говядину и куриную голень. А, например, 22 августа это предприятие использовало для производства шпикачек «Любительские Ретро» и грудинки «Пикантная» тушку цыпленка-бройлера, срок годности которой истек три дня назад — 19 августа. 

Реклама
ПрофиБио

ООО «Ольвия» (Симферополь) умудрилось изготовить 220 килограммов готовой мясной продукции из 24 килограммов мясного сырья. Еще одно симферопольское предприятие, ООО «Крымгринпродукт», не указывало сырье, которое использовалось при производстве мясной продукции и также не смогло подтвердить их безопасность. Подобные нарушения допускали три индивидуальных предпринимателя Крыма и уже известная нам компания «Добрый смак».

Межрегиональное управление Россельхознадзора направило информацию по всем выявленным нарушениям производства и оборота продукции животного происхождения в Государственный комитет ветеринарии Республики Крым, управление ветеринарии Севастополя и правоохранительные органы.

1123
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1068
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 815
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2239
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3051
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3359 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация