Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство скота и птицы на Камчатке выросло почти на треть

По итогам 2017 года сельхозпроизводители Камчатского края произведено более 6,88 тыс. тонн скота и птицы (в живом весе). Это на 30,6% больше, чем годом ранее. Сельскохозяйственные организации региона увеличили объемы производства скота и птицы на убой в 1,5 раза до 4,69 тыс. тонн в живом весе. Такие данные приводит Камчатстат.

Надои молока в регионе выросли на 11,1% по сравнению с 2016 годом и составили около 20,5 тыс. тонн. Сельхозпредприятия произвели более 10,7 тыс. тонн сырого молока, годовой прирост составил 26,1%. В то же время, производство яиц отраслевыми предприятиями снизилось на 0,9%.

На долю фермерских и личных подсобных хозяйств Камчатки пришлось около 47,7% произведенного в регионе молока, 31,9% скота и птицы на убой, 8,5% яиц.

Общая стоимость продукции сельского хозяйства, произведенной на Камчатке в 2017 году составила 9,88 млрд рублей (с учетом растениеводческой продукции). Рост по сравнению с 2016 годом – на 2,4%.

380
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация