Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ определил направления сотрудничества с Вьетнамом и Японией

logo

На V Восточном экономическом форуме заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин провел рабочие встречи с представителями профильных министерств Вьетнама и Японии — Ле Ку Доаном и Осавой Макото.

В ходе переговоров обсужден широкий спектр вопросов экономического сотрудничества — в частности, наращивание объемов двусторонней торговли продукцией агропромышленного комплекса, взаимодействие в области ветеринарного и фитосанитарного надзора и инвестиционную деятельность, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Доступ российской животноводческой продукции на рынок Вьетнама стал одним из приоритетных вопросов, и Ле Ку Доан подтвердил, что в ближайшее время в Россию будут направлены эксперты для аудита системы ветеринарного контроля и инспекции компаний-экспортеров.

Стороны отметили инвестиционные проекты, которые успешно осуществляются на основе межгосударственных соглашений. Пример тому — строительство молочного комплекса на территории Московской и Калужской областей при участии вьетнамского концерна TH True Milk.

На встрече с заместителем министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Сергей Левин с удовлетворением отметил, что в прошлом году товарооборот сельскохозяйственной продукции между странами вырос более чем на 30% и достиг в стоимостном отношении $430 млн, причем $385 млн составил российский экспорт. Он добавил, что эти показатели не исчерпывают потенциала экономического обмена и обратил внимание на необходимость диверсификации поставок.

Стороны обсудили совместный проект по повышению продуктивности рыбного и сельского хозяйства в Дальневосточном федеральном округе и определили приоритетные направления работы — логистика, развитие инфраструктуры российских городов и сел на Дальнем Востоке, строительство теплиц и свиноводческих комплексов, адаптированных к климатическим условиям региона.

1181
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 102
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 548 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 599
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 342
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 896
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 869
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 966
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1282
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1613
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация