Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Европейская свинина ввозилась в РФ под видом стройматериалов

26 марта в Варшаве прошла встреча-совещание на уровне министерств и глав ветеринарных служб. Они обсудили вопросы, связанные с распространением и профилактикой АЧС в Европе, России, Белоруссии и Украине.

Россию представляли советник руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев, заведующий референтной лабораторией по АЧС ФГБУ «ВНИИЗЖ» Алексей Иголкин и госпредставитель РФ в ЕС Павел Кулаков, сообщает «Мясной Эксперт».

Как отмечается на сайте Россельхознадзора, ситуация с АЧС находится под контролем. Только главный ветврач Германии Карин Швабенбауер выразила сомнения по поводу качества проводимых мероприятий, направленных на борьбу с вирусом в неблагополучных странах.

Российская делегация заявила, что ЕС должен принять исчерпывающие меры, чтобы исключить контрабанду свиноводческой продукции в РФ. Установлено, что такая продукция, имевшая европейское происхождение, ввозилась в Россию под видом различных стройматериалов и прочих товаров.

Аналогичная проблема есть при пересечении украино-румынской границы, сообщил еврокомиссар по вопросам безопасности здоровья и питания Ветинес Анрюкайтис.

145
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация