Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Европейская свинина ввозилась в РФ под видом стройматериалов

26 марта в Варшаве прошла встреча-совещание на уровне министерств и глав ветеринарных служб. Они обсудили вопросы, связанные с распространением и профилактикой АЧС в Европе, России, Белоруссии и Украине.

Россию представляли советник руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев, заведующий референтной лабораторией по АЧС ФГБУ «ВНИИЗЖ» Алексей Иголкин и госпредставитель РФ в ЕС Павел Кулаков, сообщает «Мясной Эксперт».

Как отмечается на сайте Россельхознадзора, ситуация с АЧС находится под контролем. Только главный ветврач Германии Карин Швабенбауер выразила сомнения по поводу качества проводимых мероприятий, направленных на борьбу с вирусом в неблагополучных странах.

Российская делегация заявила, что ЕС должен принять исчерпывающие меры, чтобы исключить контрабанду свиноводческой продукции в РФ. Установлено, что такая продукция, имевшая европейское происхождение, ввозилась в Россию под видом различных стройматериалов и прочих товаров.

Аналогичная проблема есть при пересечении украино-румынской границы, сообщил еврокомиссар по вопросам безопасности здоровья и питания Ветинес Анрюкайтис.

68
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация