Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мордовская компания делает ставку на племенной скот мясных пород

Вчера глава Республики Мордовия Владимир Волков посетил производственные площадки агропромышленной компании «Воля» в Большеигнатовском районе, сообщает газета «Известия Мордовии». 

В программу рабочего визита входила оценка хода кампании по заготовке кормов и состояния животноводческого комплекса открытого содержания, где находится на откорме стадо крупного рогатого скота в 3000 голов, в том числе 2000 голов племенного КРС мясного направления пород герефорд и лимузин.

В начале 2019 года ООО «Воля» оказалось в сложной ситуации. Государственная поддержка помогла ему расплатиться с долгами и избежать банкротства. Подразделения компании находятся в Большеигнатовском, Ардатовском и Теньгушевском районах Мордовии и Сурском районе Ульяновской области. Концентрация усилий на разведении племенных животных с высокой продуктивностью вывела компанию из финансового кризиса.

Руководитель хозяйства Артем Федоров доложил главе региона, что сейчас перед ним стоит основная задача добиться оптимального воспроизводства стада и получить приплод как минимум 80 телят на 100 коров, чтобы направить скот на реализацию и выйти на высокий уровень рентабельности.

Фото: Ольга Киреева, «Известия Мордовии» 

268
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация